Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Радио Дачка - 2



Поздравляю всех с наступлением очередных 92 дней лета :)
Как же они проносятся! Какие же они короткие! Мне кажется, что только мы просыпаемся и завтракаем, как уже надо ужинать и читать Матвею вечернюю книжку ("Муфта, Полботинка и Моховая борода" показалась ему недостаточно сказочной, зато вот "Мэри Поппинс" - в самый раз).
Эта неделя была полна каких-то мелких хозяйственных забот - покрасить маленький домик, сбить новый порожек, спилить разросшиеся ветки сирени, срезать засхошие ветки смородины, разобрать черную дыру нашего участка - старый погреб в горе (о, эти мокрые, бесконечно длинные и противные доисторические шланги, зачем вы тут?! прочь, прочь) и так далее и тому подобное. Вот вчера, например, я взялась за триммер, чтобы очередной раз покосить траву, прущую из земли с невероятной быстротой, в пол-первого, а очнулась - подгоревшая, покусанная, с больным плечом и жужжанием в голове, - внезапно около шести. Как так?! Куда подевался целый день?! Я думала, что потрачу на это пару часиков и тихонько порисую, сидя под сосной!
Но скоро эта хозяйственная горячка, которая всегда настигает меня в начале лета, должна пойти на спад - все уже будет перекрашено, прибито, подрезано и подпилено и я опять смогу без терзаний совести заниматься вещами, далекими от хозяйственных хлопот.
Например, читать вволю! Я набрала себе всяких "взрослых" книжек - "Хлыновск" Петрова-Водкина, "Ложится мгла на старые ступени" Чудакова, "Историю простых вещей" и "Речи немых"... Но они пока совсем не просятся ко мне в руки, а стоят себе спокойно на полке. А я, после "Ветра в ивах", перечитываю с огромным удовольствием "Хоббита" и подумываю, что бы еще такое почитать ))
После завтрака я усилием воли давлю в себе хозяйственный зуд и мы с Матвеем перебираемся на садовые качели: играем в шашки, лото "В мире животных" и Уно, собираем венские паззлы, едем с веселыми человечками к БАМу и занимаемся центре подготовки космонавтов.
Иногда, обильно полившись каким-нибудь антикомариным ядом, мы даже лежим в гамаке и читаем старые "Веселые картинки", но по-моему в этом году комариным тетенькам плевать на все наши ухищрения ( Вот почему бы им не брать пример со своих мужей и не питаться нектаром?
Жасмин почти распустился и шиповник вовсю цветет, уже можно собирать жимолость и мои любимые люпины растут необитаемыми тропическими островками, а пионы сжали свои тугие бутоны-кулачки, смотрят исподлобья и ни за что не хотят раскрываться. У нас на низенькой елке поселилась семья певчих дроздов (хотя я никудышный орнитолог и могу ошибаться) и я первый раз вижу желторотых и смешных птенцов так близко.
Почти каждый день мы с Матвеем седлаем своих двухколесных друзей и едем кататься. Но нам пока не очень везет на открытие новых горизонтов - неизведанные дороги постоянно заводят нас в какие-то болота и грязищу, так что мечты о бескрайних полях так пока и остаются мечтами ) Но мы не унываем, должны же они где-то быть, эти поля и прочая пастораль )
А вечерами мы с Антоном смотрим кино - правда только посмотрели "Гарольд и Мод" (квинтэссенция Америки 70-х), как были поглочены английским сериалом "Книжный магазин Блэка". Последним сериалом, который я смотрела, был "Элен и ребята" лет эээ... 20? назад (ах нет, память меня подводит, в декрете по вечерам я смотрела СВБГ :), так что можно понять, что я не большой поклонник этого жанра, но тут же совсем другое дело! )) Маленький лондонский книжный магазинчик, взбаломошная, чудная пьюще-дымящая троица, и осталось всего четыре серии, какая жалость!


У нас огромный поселок, куча СТ, но дети Матвеева возраста как-то не попадаются нам на глаза. Может еще не все приехали (вообще, молодежи почти нет, одни дедушки-бабушки кругом), может попозже найдем товарищей. Когда я была маленькой мне тоже как-то не очень везло на дачных друзей - в нашем переулке жили только мальчишки постарше, поэтому я чаще всего играла одна.
Поэтому приходится пока Матвею играть иногда в шашки с Фоззи. "Даже когда я умру, я буду прижимать его к груди. Но я не хочу умирать".


В целях борьбы с мокрой, все не просыхающей землей, наши лужайки подстрижены коротко и только в некоторых местах я оставила уголки "дикой природы" - куриной слепотой, маргаритками, незабудками и колокольчиками. А такое одуванчиковое буйство мы наблюдаем у соседей.


Сидели с Матвеем в одном из таких уголков и выдували мыльные пузыри. Космос какой-то )








Это уже Матвей с Фоззи заодно и против меня ) Чаще всего у нас ничья.




Матвей очень полюбил бадминтон - готов играть целыми днями. Хорошо подает и отбивает пару раз.




Еще одно любимое занятие этого лета - строительство городов. Новые здания за 5 минут.


Вот они - наши новые соседи )


Как же Матвей радовался этому нехитрому копеечному подарку! удочка и четыре магнитных рыбки - вот оно, счастье! Все-таки рыбалка - это его страсть с какого-то очень нежного возраста.
Да, на пруду уже купаются, а я, любитель моря, не очень-то рвусь в воду, хотя она уже вполне теплая. "Ну чем, чем это хуже ваших египтов?!" - вопрошал один дяденька другого, сидя по горло в нашем пруду.


Просто домик на берегу пруда, который очень-очень напоминает мне крымские виллы.


Tags: 92 дня - лето, Дачка, Кино, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…