Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

День парков в Москве



На прошедших выходных в Москве планировалось столько интересного, что мы их провели нетрадиционно - не на дачке :)
Долго выбирали мероприятия по душе и составили примерный маршрут на субботу - сад Эрмитаж с его венецианским карнавалом, Патриаршие пруды и атмосфера Москвы 20-х, конечно же, суетной Парк Горького, где мне хотелось посмотреть на соревнования вейкбордистов и какую-то завлекательную инсталляцию, ну и Музеон, с музыкальным Аванфестом. А напоследок - немое кино под открым небом в районе Китай-города.
День получился отличный, правда, если бы в конце дня не полил дождь, было бы еще лучше :)


Пришли мы в Эрмитаж немножко скептически настроенные ) Любопытно, конечно, было посмотреть, что подразумевали устроители под Венецианским карнавалом.... )










Но мы недолго проходили такими, немножко ироничными )) Все-таки, атмосфера была самая приятная, люди вокруг расслабленные, улыбающиеся, товарищи на ходулях - настоящие душки, можно себе сделать маску, прокатиться в фанерной гондоле с гондольером и посмотреть выступление музыкальных и танцевальных коллективов из разных стран... Ну, не совсем карнавал, ну и ладно, все равно ужасно славно было. А потом мы зависли на выступлении кубинцев и это было что-то!
Вот от этой тетеньки, например, невозможно было отвести глаз :)


И уходили мы совсем расслабленные и улыбающиеся, даже с радостью приняли предложение этого клоуна сфотографироваться, хотя обычно я такое не слишком люблю ) И да, я же, начитавшись книжек, все детство мечтала научиться ходить на ходулях или хотя бы вживую посмотреть на человека на них )


В эти выходные по Москве проходил Городской маркет еды. "Суть акции в том, что любой зарегистрировавшийся на официальном сайте может на один день открыть своё кафе: во дворе дома, на улице или в парке. Цены на блюда в кафе-участниках Дня ресторанов устанавливают сами покупатели — всю еду предлагают за произвольное вознаграждение".
На самом деле цена, по-моему, везде была фиксированной, но ребята-участники - неизменно милые и обаятельные )
Точка на Патриарших прудах.


На Патриарших прудах планировалась большая программа, посвященная Булгакову. Меня же привлекла букинистическая аллея, конечно же :)
Знакомые все лица. Вот господин Сенцов, например. Его специализация - книги в идеальном состоянии, с автографами, а также подлинные работы мэтров советской иллюстрации.


Детских книг практически не было, зато нашла книгу, которую искала одно время - все три части Даррелловской "Моя семья и другие звери" в одной книге, издательства Мир.


А еще на Патриках проходил любительский шахматный турнир.


И работало выездное ретро-фотоателье "Шипр".




Вечером обещали лекцию Мариетты Чудаковой о Булгакове, чтение Александра Филиппенко глав "Мастера и Маргариты", фокстроты и танго, духовой оркестр с музыкой 20-30-х, но мы уже ехали дальше, на встречу с друзьями :)

Перекусили в каком-то вок-кафе на Бронной - ооо, как же я соскучилась по этой лапше! :) Ешь, говорим Матвею, в Азии только такое и едят, привыкай :)


У Парка Горького стояла странная инсталляция из множества пианино, вызывающая неоднозначные чувства. Не совсем отрицательные, как водопад раскуроченных книжек на нон-фикшне, но как-то жалко было немножко... Хотя, может быть это был их звездный час, кто знает )


Мне очень нравится, что в этом сезоне в Москве цветет миллион цветов.


Еще одна странная инсталляция нидерландского дизайнера. "Знаменитый голландский флорист Франк Брюхеман создаст уникальную цветочную инсталляцию из ветвей деревьев, около 1 тысячи тюльпанов и нескольких единиц парковой техники".
Я ожидала чего-то совсем другого, по правде говоря )


Мы застали только самый конец соревнований вейкбордистов (впечатляет!) и пошли смотреть самый большой маркет еды. Покупать мне ничего не хотелось, я к еде, в общем, равнодушна (особенно после лапши :)), а вот пища для глаз - это другое дело )


















У нас были совсем, конечно, другие планы на вечер, но погоде они как-то были неинтересны )


Под порывами ветра облетали вишни и это было очень-очень красиво.


Несколько гамм напоследок )








В Музеоне небо совсем потемнело, а детям все равно :) "Давай танцевать?" :) Так и танцевали под накрапывающим дождем )








Как только начался концерт, с неба полило!


Обидно, досадно )






Так что никакое немое кино под откытым небом мы, конечно, уже не осилили, зонтов у нас с собой не было, но все равно, ощущения от дня остались очень хорошие, как-то всего в нем было много, яркого, радостного и разнообразного )


Tags: Культпоход, Прогулки, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Просто про жизнь: 16-30 апреля

    Ближе к концу апреля я окончательно потерялась в днях недели и теперь каждый день кажется мне пятницей. Понедельник-пятница, среда-пятница...…

  • Предновогодье: 20-31 декабря

    Никакого особенного новогоднего настроения в этом году у меня не было, но надо сказать, что я его и не искала. К тому же за окном весь декабрь…

  • Календарь на 2020 год

    Для всех, кто ждал календарика на 2020 год, и расстроился, что его не будет - собрала календарь из своих старых работ. В нём использованы листочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Просто про жизнь: 16-30 апреля

    Ближе к концу апреля я окончательно потерялась в днях недели и теперь каждый день кажется мне пятницей. Понедельник-пятница, среда-пятница...…

  • Предновогодье: 20-31 декабря

    Никакого особенного новогоднего настроения в этом году у меня не было, но надо сказать, что я его и не искала. К тому же за окном весь декабрь…

  • Календарь на 2020 год

    Для всех, кто ждал календарика на 2020 год, и расстроился, что его не будет - собрала календарь из своих старых работ. В нём использованы листочки…