Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

Майская Москва



Вчера мы совершили полубезумный поступок - меня почему-то внезапно осенило: "Ребенок не видел Красной площади!". И это - в +32 ) И мы взяли самокат и поехали гулять по самому-пресамому центру: Александровский сад-Красная площадь-Храм Христа Спасителя-Музеон-Новокузнецкая. Хотя разумнее было бы валяться на коврике под каким-нибудь раскидистым деревом (или не очень раскидистым, можно и просто под кустом и даже без коврика, но главное - в тени и подальше от мостовых), читать книжки и лениво разглядывать ползающих в траве козявок. Но мы бодро топали и катили (иногда, впрочем, падая под те самые кусты) по плавящемуся асфальту и нагретой брусчатке, а навстречу нам шли полуобнаженные люди, с литровыми бутылками воды под мышкой.


Все такое цветущее, по-настоящему майское!
У меня в голове постоянно крутилось:
Шумная, веселая, весенняя Москва.
Еще не запыленная зеленая листва.
Каштаны у стен Библиотеки им. Ленина (она же уже как-то по другому называется, да?).


Сирень в Александровском саду.


Рассказывала Матвею, как одним давним летом часто купалась в этом фонтане с друзьями. Где мои 16 лет? ) Я прямо помню, как это было здорово - стоять в жару под падающей водой!


Матвей не очень остался доволен Красной площадью - на самокате тут не проедешь :) А вообще, больше всего его впечатлили стены. С мавзолеем ограничились прочтением слова "Ленин" и рассказом про то, как вообще людей мумифицируют.


Я прямо чувствовала себя настоящим туристом в своем городе, фотографируя Матео на память в этих местах ) Тут он уже рад и доволен - брусчатка закончилась!


Вообще, все лужайки вокруг Кремля заняты загорающими людьми в трусах и просто отдыхающими в теньке. И вообще, люди в центре Москвы сейчас выглядят так, будто вот-вот, еще один поворот - и выйдешь к морю )


Каждый раз останавливаюсь на мосту через Москву-реку и любуюсь )


А на этом мосту вообще не была ни разу.


Зимой я на крыши и прочие архитектурные интересности внимания не обращаю - скорей бы добежать до метро или машины :)


Матвей плавится )


У моста встретились с Сашей 10earth и Майей и пошли в долгожданную тень Музеона.
Какой-то он грустно-заброшенный как будто, бесхозный и запущенный. Может быть это перед большой реконструкцией? Вот завтра день парков и Ночь в парке будет же и вообще - лето уже! А там какого-то металлолома по полянкам навалено, досок гнилых, местами что-то строится, а в целом - некрашено, поломано, скрипуче и печальновато. Так жаль, хорошо бы опять его сделали уютным и чистым (








А это подготовка к какому-то большому вечернему пикнику и открытию велосезона.


Шкафчики буккроссинга. И почему мне так с ними не везет и я еще ни разу в них не нашла чего-то мало-мальски читабельного? ) Дети уже совсем скукожились от жары и пришлось нам расходиться. Половину пути по набережным до Новокузнецкой Матвей ехал сам, половину - от Болотной, я его катила с ветерком ) Поели, посидели в прохладе кафе и ожили ) Купили в Арт-квартале бумаги и трафаретов Матвею, он совсем взбодрился.


У метро зависли, слушая индейцев. Матвей такое видел в первый раз и немножко не верил, что они настоящие ) Но они же правда настоящие? Я каждый раз думаю - как вот они решили сюда прилететь из своего Эквадора, к примеру. Просто выступать с концертами? Или они еще где-то учатся или работают? Или только поют и играют? А потом улетают к себе или путешествуют по миру?


А придя домой в восьмом часу Матвей схватил велосипед и потащил меня на стадион - "я должен каждый день тренироваться, чтобы научиться кататься на двухколесном велосипеде". Это было очень мужественное решение ) Потому что велосипед у него уже год и он страшно трусит кататься без этих дребезжащих двух колесиков. Все предыдущие попытки на даче и в парке оканчивались неудачно - он бросал руль, сползал с сиденья, забывал крутить колеса и страшно паниковал, несмотря на то, что мы держали его сзади за сиденье.
Позавчера, во время первой официальной тренировки на школьном стадионе он чуть-чуть катился сам, но обливался слезами и повторял: "мама! мама!". А вчера он сказал, что очень хочет научиться и причитать и плакать в этот раз не собирается.
Мужчина сказал - мужчина сделал.
И вот теперь со вчерашнего дня он умеет кататься на двухколесном велосипеде :)
Нарезал круги по стадиону, страшно не хотел уходить и домой мы возвращались уже на двух колесах, неся в руках ставшие ненужными дребезжалки :)
Tags: Матео, Прогулки, Просто про жизнь, Радости, Фото
Subscribe

  • Радио Дачка №2: 14-31 мая

    Серый, дождливый день - самое подходящее время, чтобы уйти в свой уголок (которому я всё не могу нарадоваться) и погрузиться в какое-нибудь…

  • Просто про жизнь: 16-30 апреля

    Ближе к концу апреля я окончательно потерялась в днях недели и теперь каждый день кажется мне пятницей. Понедельник-пятница, среда-пятница...…

  • Просто про жизнь: 1-15 апреля

    Апрель - это такой один сплошной день сурка. Самое удивительное, что мне в нём, в общем, почти всё нравится. Мне даже комфортно. Не надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №2: 14-31 мая

    Серый, дождливый день - самое подходящее время, чтобы уйти в свой уголок (которому я всё не могу нарадоваться) и погрузиться в какое-нибудь…

  • Просто про жизнь: 16-30 апреля

    Ближе к концу апреля я окончательно потерялась в днях недели и теперь каждый день кажется мне пятницей. Понедельник-пятница, среда-пятница...…

  • Просто про жизнь: 1-15 апреля

    Апрель - это такой один сплошной день сурка. Самое удивительное, что мне в нём, в общем, почти всё нравится. Мне даже комфортно. Не надо…