Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Начало мая



Ну, наконец-то :) Жизнь заиграла вокруг яркими красками, деревья зазеленели, люди массово встали на ролики-самокаты-велосипеды, дети ходят без шапок, солнце по-настоящему греет и вообще - красота и любимый май :)
После приезда из Крыма я с неделю или больше чувствовала себя космонавтом на далекой планете. Как мы тут живем, чем обычно занимаемся, даже - что едим на обед, - все я как-то позабыла как будто. И для самоорганизации я стала читать книжку детства - "Академия домашних волшебников" :) Какое же чудесное действие она оказывала на меня лет 20 с лишним назад! :) Борщи я, предположим, не умею готовить до сих пор, но читая про девочек, которым интересно учиться в школе, которые занимаются спортом, готовят фантастические обеды, шьют платья, составляют икебаны - в общем, настоящие советские Мисс совершенство, я сама подтягивалась и становилась молодцом :) (втайне надеясь, что и ко мне прилетит маленькая волшебница Калинка :). И, знаете, помогает! :) Ну, и солнце, опять-таки - мне кажется иногда, что я работаю, живу, чувствую и радуюсь жизни только когда оно светит тепло и ярко.


Не перестаю удивляться преображению московских парков. Как же здорово сейчас по ним гулять, валяться во всех этих шезлонгах, гамаках, любоваться на цветы, какие-то интересные и симпатичные штуки вокруг!
На Первомай мы остались в Москве и съездили в свой любимый Музеон, ну и ПГ захватили. В Музеоне проходил фестиваль уличных театров, мы, в общем, не прямо на него собирались, поэтому гуляли там до начала мероприятий, но все равно было очень мило и славно - по аллеям ходили яркие и веселые люди, детям раздавали воздушные шары, вокруг было много интересных деталей. У Полины afinyanka картинок с Первомая в Музеоне и ПГ будет поболее
http://afinyanka.livejournal.com/342072.html, а я - так, впервые после Крыма взяла в руки фотоаппарат и еще не совсем понимала, что с ним делать )




Перетекли на другую сторону Крымского вала, в Парк Горького, посидели на белоснежном песочке, полепили все втроем куличиков с удовольствием )


Потом перебрались на дощатую набережную, поваляться у воды. А Матвей в это время, проникшись более старшим поколением, проделывал "трюки" )


В ПГ народу было ну ооочень много, перетекаем обратно в Музеон, где встретили друзей. Правда это был мой первый выход после я не знаю уж какого времени - осень в Крыму, негулятельная зима, весна в Крыму..., в такое людное, шумное и яркое место, поэтому к вечеру у меня страшно заболела голова и пришлось спешно ретироваться на поиски тихого кафе :(







На второмай и третьемай мы уехали на дачу, но картинок оттуда не будет ) Убирали дубовые листья, журили мышей, изгрызших все салатовые икеевские салфетки, чтобы сделать из них домик-гробик в буфете, а также простыни в детской кроватке, чтобы просто сделать домик, подметали, мыли, пили ламбруску и ходили на пруд к чайкам.

Потом была Пасха и я вспомнила, что в детстве мы с сестрой всегда красили яйца нитками и впервые за много лет снова организовала этот процесс )




А вчера ездили в Сокольники гулять с Василисой, Платоном и Леной nevanevazhno. Мы прогуляли вместе прошлый май, а потом - дачное лето, крымская осень, сады и болезни и просто бррр на улице зимой, крымская весна.. - вот и встретились через год, обычное в Москве дело, да :/
"Матвей, а ты меня вспомнил? Я - Василиса"
Конечно, Матвей вспомнил и вообще был рад Васене, он всегда говорит: "Аааа, эта та девочка, которая похожа на меня?" :)
Ну, в общем да, похожи )














В Сокольниках сделали какие-то очень здоровские площадки для детей. Я не была там два года и прямо очень порадовалась такому детскому пространству. На разный возраст и на разный темперамент, так сказать )









А все такое нежно-зеленое вокруг и соловьи поют, ну счастье просто!..


Ребята уехали, а мы пошли еще прогуляться, набрели на площадку "Изумрудный город", которая открыта для всех ребят, но в которой все предусмотрено для детей с ограниченными возможностями.


"Ко-кое все красивое, ко-кое все зеленое" :) желтое на самом деле ) Мы как раз дочитали "Волшебник Изумрудного города" на днях.


"Ко-кое небо синее" )




А потом пошли на пруд - исследовать прудовых существ )











Мы снова убегаем гулять.
Я люблю май :)
Tags: Матео, Прогулки, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Ноябрьский Крым

    Нам так хорошо жилось этой осенью в Симеизе, что по приезду мы с Антоном нет-нет, да и начинали разговор о том, чтобы взять кота, компьютер для…

  • Октябрьский Крым-20, часть вторая

    Мы уже давно так долго не были все втроем в Крыму - целых три недели! Казалось - только катайся по окрестностям, смотри новое хоть каждый день,…

  • Октябрьский Крым-20

    Эта поездка, как и весь год, получилась какой-то особенной. Не хуже, не лучше наших остальных многочисленных крымских прогулок, а просто другой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Ноябрьский Крым

    Нам так хорошо жилось этой осенью в Симеизе, что по приезду мы с Антоном нет-нет, да и начинали разговор о том, чтобы взять кота, компьютер для…

  • Октябрьский Крым-20, часть вторая

    Мы уже давно так долго не были все втроем в Крыму - целых три недели! Казалось - только катайся по окрестностям, смотри новое хоть каждый день,…

  • Октябрьский Крым-20

    Эта поездка, как и весь год, получилась какой-то особенной. Не хуже, не лучше наших остальных многочисленных крымских прогулок, а просто другой.…