Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Два дня Севастополя. 12 и 13 апреля



Похоже, что весенний праздник пришел-таки на все улицы, где его так долго ждали )
И теперь у нас холоднее, чем у вас ) Потому что здесь всю неделю - штормовое предупреждение, ураганные ветра, хотя и солнечно и в парках жарковато, а вот сегодня вообще как-то пасмурно и нигде ни разу не тепло. Мы ждем завтрашнего дня, с которого, вроде бы, должно начаться очередное потепление. Дааа, эта весна в Крыму - настоящие американские горки.
Покажу Севастополь - нам так понравился весенний город, что мы ездили туда два дня подряд и, может быть, поедем еще. Наверное, единственное время года, которое мне так нравится проводить в городе - это конец апреля и май. Все такие позитивные вокруг, каждый день как будто - праздник, приятно нагретый асфальт, запахи городской весны... и можно гулять с утра до вечера.
Вот главное впечатление Матвея от этих выходных



Один из недостатков несезона в таких не самых крупных городках, вроде Симеиза - нет прямых рейсов на Севастополь. Надо выходить на трассу и ловить ялтинский автобус. Битком он не бывает, но обычно свободны места где-то в хвосте, там, где порядочно укачивает. Мы вообще ехали в Севастополь в субботу с целью погулять по Фиоленту. Но когда приехали, я поняла, что сразу же еще примерно часа езды не вынесу ) И поехали мы экспромтом в какой-то детский парк Лукоморье, построенный для маленьких севастопольцев не очень далеко от вокзала - минут 5-7 на троллейбусе. Матвей легко и радостно променял Фиолент на Лукоморье )
Встречает ослик Моня, который свободно гуляет по территории.


И сосредоточенный хрюша ) Матвей к ним отнесся настороженно )


Лабиринт. Изначально, должно быть, очень красивый, а сейчас - изрисованный и исписанный (во всех смыслах этого слова).


Но Матвею очень понравился )


Есть детская площадка






Живой уголок - козы, кролики, нутрии, домашняя птица


Старые аттракционы - карусель, железная дорога, цепочка, солнышко.




Ну, и всякие современные бассейны с шариками, лабиринты, надувная горка и прочее - в другом углу.


А вообще, парк такой, все-таки, немножко вне времени )


Поэтому неудивительно, что в парке есть маленький музей советского детства. Экспонатов там совсем-совсем чуть-чуть, зато есть старые аттракционы и игровые автоматы, практически все - рабочие.














На Фиолент уже не было смысла ехать, я заглянула в свою потрепанную карту и случайно увидела расписание катера на Инкерман - он ходит три раза в день и вот мы как раз успевали на один из рейсов, отходящий с Графской пристани в 14.50. Стоит 3 гривны, проходит всякие интересные места, в которых не особо-то побываешь на стандартной экскурсии "по бухтам на кораблике", идет 40 минут. Мы, в общем, больше глазели, я не слишком люблю фото с корабликов всяких )












Мы никогда не приплывали в Инкерман, мне очень понравилось! Да и вообще я люблю разнообразие. Крепость Каламита с моря.




Через заросшие задворки порта пошли к крепости. Постоянно напеваю про себя в таких случаях: "И я по шпалам, опять по шпалам иду..." ) Никого, тишина, только лягушки по обочинам квакают.




Наверху никого не было, ну, если не считать пасущихся коров )
















Матвей играет в Джерри Даррелла. Эх, как жаль, что сериал закончился )




В центр возвращались на маршрутке, идущей до 5км. На кораблике до Инкермана значительно приятнее )
Матвей был просто очень счастлив, когда этот дяденька познакомился с ним на почве шляп и предложил попускать гигантские пузыри. Слушайте, это, оказывается, не слишком сложно, а такой восторг! Теперь мы не пропадем, если Матвей решит-таки остаться в Крыму навсегда ))








В воскресенье мы, окрыленные прекрасной и солнечной севастопольской весной, поехали в нее снова, сбежав от пасмурности ЮБК. Доехали до Фиолента, а там - ветрище! Нет, в следующий раз для таких вот дней я обязательно возьму шапки и перчатки, я уже столько раз пожалела, что легкомысленно оставила их в Москве! Совершенно определенно сдувает, а также вырывает из рук фотоаппарат.














Так как в прошлом году мы довольно прилично походили по всему Фиоленту, в этот раз мне было интересно пойти в сторону Балаклавы. Но при такой погоде мы не решились на эту прогулку. Еще я не была на самом мысу, где все огорожено колючей проволокой (местами, правда, уже не слишком огорожено), но, тем не менее, никого там нет.На мысу бушевал ветер, поэтому вначале я посадила Матвея по его просьбе в дот, прошлась чуть-чуть, оценивая ветер, вернулась за человеком и дальше мы пошли вместе - все-таки ему тоже всегда интересны новые места.




А тут ветра почти совсем не было и можно было остановиться и передохнуть








И снова - никого нет, только лошади пасутся.








Tags: Крым, Поездки, Фото
Subscribe

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…

  • Просто про жизнь: 18 января - 11 февраля

    Что ж, надо признать, что к концу зимы я традиционно подвяла ) Хочется найти какой-то источник энергии, зарядить батарейки, перестать находиться в…

  • Просто про жизнь: 31 декабря - 17 января

    Ну, наконец-то новогодняя суета позади, чему я очень рада ) Ещё висят новогодние флажочки и гирлянда на окне, и даже ёлка в комнате у Матвея (она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…

  • Просто про жизнь: 18 января - 11 февраля

    Что ж, надо признать, что к концу зимы я традиционно подвяла ) Хочется найти какой-то источник энергии, зарядить батарейки, перестать находиться в…

  • Просто про жизнь: 31 декабря - 17 января

    Ну, наконец-то новогодняя суета позади, чему я очень рада ) Ещё висят новогодние флажочки и гирлянда на окне, и даже ёлка в комнате у Матвея (она…