Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Крымская весна. 1, 3 и 5 апреля



Неделя была радостно-весенней, то есть чуточку даже летней. Мы, похоже, разгулялись (к третьей-то неделе), мышцы забыли о зиме и снова были готовы к долгим пешим прогулкам. Ну, и погода нам улыбалась, целый день на улице - и никаких тебе покрасневших рук и носов, ура :) Наоборот, кофты и джинсовки часто казались лишними, а выбор маек, наконец-то, актуальным )

В Бот. сад мы с Матвеем поехали в надежде (ну, я - в надежде :) посмотреть на выставку тюльпанов - одних из самых моих любимых цветов. Но теплая весна в Крыму тоже несколько запаздывает, поэтому тюльпанового буйства 1 апреля не наблюдалось, так что, надеюсь, мы с друзьями еще съездим в Никиту во второй половине апреля.
Друзья мои, ботаники, что это за чудесное дерево? Очень крупные цветы и так вкусно пахнут!














Мне, конечно, очень повезло с другом по прогулкам. Матвей, в общем, практически неутомим, он редко просто идет, обычно - бежит, потому что он - экспресс ) В Никитском саду ему нравится, потому что дорожки похожи на лабиринт. И пока я брожу, задрав голову, или ползая где-то между клумб, он успевает десятки раз "проехать" мимо )




Так как я вроде как "мама Фоззи", на фото Матвей просит меня делать лицо "мамы Фоззи" ) выглядит оно примерно вот так ))










3-го апреля мы решили поехать на Айю, в Батилиман. Матвей в прошлом году ходил 6 км туда и 6 - обратно, от Ласпи (вот та дорожка справа, к мысу), по поводу Алисы мы не были уверены, но в итоге прогулка всем далась без особых усилий, мы даже посомневались, что там действительно 6 км.









.
Матвей такой прямо настоящий мальчик :) Он всегда жаждет забраться куда-нибудь повыше.




Дикие пляжи здесь все труднодоступны и прекрасно подходят для экстремалов-любителей одиночества ) Спуститься туда можно только по тросам.


Но есть и приятные пляжи базы отдыха Батилиман и детского лагеря. На воротах последнего появилась табличка "Посторонним вход воспрещен", мы ее решили проигнорировать, погуляли по территории, на которой идут работы по подготовке к сезону (как и везде, по-моему), персонал и строители, по-моему, только рады были детям :)




Отношения у Матвея с Алисой были не всегда простыми :)


Но обиды быстро забывались )


На территории лагеря много своеобразных скульптур, что-то я уже показывала вот здесь http://dasha-boo.livejournal.com/211359.html.
Еще один персонаж, встречающий вас недалеко от входа )


4-го просто гуляли по Симеизу. Фотосессия у ржавого столба ))


Матвей сам решил поставить ноги так же )


5-го поехали в Балаклаву - вообще мне очень хотелось попробовать пройти к Фиоленту, но потом я решила оставить эту прогулку на какой-нибудь из тех дней, когда мы с Матвеем будем вдвоем - я понятия не имею, как там идти, что за дорога и прочее. Поэтому мы просто полазили по горкам с одной и с другой стороны Балаклавы и прошлись по дороге к пляжу Васили. Часов в 11 утра на трассе было прохладновато, пар изо рта, пасмурно. Через час стало солнечно и очень жарко, один из самых жарких дней здесь.


Мне ужасно хотелось залезть на эту горку и посмотреть с нее на бухту, что мы через пару часов и сделали.


А это пока еще на Назукина, под башнями, сидели на какой-то площадочке со стороны моря.


На Таврической набережной пускали мыльные пузыри.


Радуя (ну, надеюсь, что радуя :)) рыбаков.




В сезон, наверное, на Мраморном пляже не протолкнуться, но в несезон мне очень нравится это место и вид на Айю с берега.




Матвей решил снять кеды, закатать джинсы и половить рыбу :) Спрашиваю его - не холодно? "Ну, прохладно немножко, но я же решил и я сделал!" :) Потом замочил джинсы и ходил в трусах и в шляпе )




Зашли в заброшенный дом по дороге к Васили. Мне всегда так странно - вот здесь кто-то ходил же когда-то, открывал дверь, смотрел в окно, дом был живым. А теперь стоит разбитый и дряхлый, и мне эти старые, пустые и одинокие дома очень жаль.


На Васили не стали спускаться (может как-нибудь потом), а полезли на крутую гору - ради пейзажей и горизонта ) Матвей сразу воспрял духом: "За мной, девочки! Я буду показывать вам дорогу!" Лезет по всем козьим тропкам сам, чем труднее, тем ему интереснее, приговаривает себе под нос с удовлетворением: "Да, это для настоящих путешественников".


Залезли :) Как же я люблю новые места, особенно те, с которых открываются такие виды! Вообще, новые впечатления всегда дают мне силы, я никогда не помню про голод, могу целый день ходить в новом месте, питаясь одними пейзажами, ну и горсткой орехов )
















Матвея такие пейзажи и новые места тоже вдохновляют, обычно на следующий день после большой поездки с многочасовым хождением, он хочет отсидеться дома, на следующий же день после Балаклавы он, проснувшись, сразу же спросил - поедем ли мы куда-нибудь сегодня и очень огорчился, что нет )






А это вот мы идем на ту горку, что видна была с Крепостной горы. Она оказалась гораздо ниже той, что над Васили и даже не совсем горкой, если идти на нее с другой стороны. На горе находятся остатки батареи №19, которую начали строить в 1912 году.






В общем, отличная получилась поездка, я впервые была в Балаклаве целый день, не совмещая ее с Севастополем и хочу съездить туда еще не раз. Обратно мы ехали стоя (детей, правда, посадили) на совершенно забитом последнем автобусе на Ялту, прождав его час на нелегальной остановке за автостанцией Севастополя, билетов не было ни на какие вечерние автобусы, ибо пятница, но это пустяки, день все равно был прекрасным.

Tags: Крым, Поездки, Фото
Subscribe

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Ноябрьский Крым

    Нам так хорошо жилось этой осенью в Симеизе, что по приезду мы с Антоном нет-нет, да и начинали разговор о том, чтобы взять кота, компьютер для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Ноябрьский Крым

    Нам так хорошо жилось этой осенью в Симеизе, что по приезду мы с Антоном нет-нет, да и начинали разговор о том, чтобы взять кота, компьютер для…