Прошлая неделя была какой-то не по-крымски зябкой, но с конца марта вернулось тепло и мы открываем настежь окна, Матвею вечно жарко во всем, ибо он везде бегает экспрессом и иногда, если закрыть глаза, я ощущаю себя в лете. Как же, все-таки, я соскучилась по бескомпромиссному теплу - теплые камни, теплая земля и теплый ветер.
А на прошлой неделе было вот так, например. В Мисхор я поехала, снарядившись, как на полюс - футболка с длинным рукавом, шерстяная кофта, ветровка и дафлкот сверху ) Гулять в таком виде вполне можно, но руки вот зябнут все равно, жалела о перчатках, оставленных в Москве.
Вообще, я окончательно убеждаюсь, что Большую Ялту не люблю, все застроено, перекрыто, сплошные строгие санатории и закрытые территории - расстройство и печаль.
В Мисхорском парке я гуляла последний раз на 7 месяце беременности, мы тогда с Антоном забрели на площадку с какими-то крокодилами и черепахами и было чудно оказаться здесь через пять лет, с Матвеем )
Прохладная, но такая настоящая весна.
А 30-го мы, на радостях от того, что стало тепло, поехали на Учан-Су ) И это было не очень-то умно с нашей стороны, потому что в горах до сих пор лежал снег, все активно таяло, с сосен падали сугробы, под ногами была каша - в общем, не самый удачный день для посещения водопада )
Зато виды заснеженных гор мне напомнили иллюстрации к японским сказкам "Земляника под снегом".
Вообще, я планировала полазить там где-нибудь, не ограничиваясь видом со смотровой площадки. Но что-то совсем не подумала о том, что по такой погоде и в тонких кедах это будет не слишком реально )
Поэтому мы, посмотрев на шумящий, полноводный водопад (вот он, плюс весенней поездки после снегопадов), поспешили ретироваться к теплой и сухой маршрутке, уворачиваясь от больших плюшек снега, мягко ухающих с деревьев.
А внизу, в Ялте - снова теплая весна. И в саду дома-музея Чехова так хорошо, тихо и красиво.
Кроме нас посетителей не было и тетеньки-смотрительницы нас бережно передавали из рук в руки. С одной стороны я люблю экскурсии по домам-музеям. Но с другой... Иногда хочется как-то в одиночестве позависать над всеми этими примусами, вазочками, фотографиями и шкафчиками с книгами. Но все равно, я рада, что наконец-то сюда попала.
Почему-то кухня мне очень понравилась )
А особенно впечатлили шкафы-холодильники, вот эти, слева.
С Кирова мы спускались до набережной пешком. И я бы с удовольствием погуляла бы по крутым улочкам Ялты еще раз - в этом районе ни разу не была и он мне понравился, там много старых домиков и странных двориков.
А что это, может кто-то знает? Похоже на инжир, но ведь не он же?
Вообще, я не фотографирую машины, но тут - Балаклава, не смогла устоять )
На набережной в выходной день просто уйма народу, мне все время страшно - что же здесь в сезон?
Но интересного, правда, тоже всегда хватает: вот парень просто ради удовольствия (а также удачной фотографии - его снимали друзья) прыгал на фоне волн - я смотрела и не могла уйти ))
Что в Крыму обычно лежит у меня в кармане (это я каждые дня три их вытряхиваю) :) Плюс еще целая гора измельченных сухих листьев (Матвей мне их подбирает, приносит, я машинально складываю в карман, а там они тотчас превращаются в пыль).
31 марта. Очень тепло, но в Кацивели у моря дул сильный ветер. А в соседнем Симеизе было совсем-совсем лето.
Матвей вечно гуляет, нагруженный какими-то палками, шишками, ветками, тут у него в руках еще сломанный сачок и верный Фоззи под мышкой.
Почему-то вначале я подумала, что это пластиковые цветочки и их кто-то обронил )
На берегу Кацивели довольно много всяких заброшенных сооружений - наверное, что-то, связанное с гидрофизическими исследованиями.
У Матвея на качелях обычно душа раскрывается и он начинает голосить песни ))
Матвей сделал кораблик и очень счастлив :)
А еще мы ездили вчера в Ботанический сад, там так тихо! Только птицы поют, тюльпаны потихоньку распускаются, маргариток и нарциссов уйма и вообще, хорошо. А завтра хотим сходить на Айю, душа тянет в сторону Севастополя )
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →