Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Крымская весна. 18-22 марта


В марте погода меняется каждый день, по-моему :) Вот позавчера, например, была настоящая жара, без дураков - просто до футболок. И даже в них Матвей краснел, страдал и жаждал снять еще что-нибудь )
А вчера налетел ураган, поломал кипарисы, сорвал весь вишневый и миндальный цвет, крыши и провода, и наш домик на сваях грозился улететь в море. Милые наши хозяева прибежали с саморезами и одна из двух дверей моего "японского номера" украсилась синим байковым одеялом, которое почувствовало себя парусом и мерно колыхалось при порывах ветра.
А сегодня тут сравнительно безветренно и солнечно, но дико холодно - +3 и в воздухе иногда появляется что-то, похожее на снег. Такого не было ни в ноябре, ни на прошлый новый год. Вместо сегодняшней прогулки мы бегаем по общему балкончику в гости к друзьям и обратно, пьем чай и любуемся из окна теплой комнаты на штормящее море. Обещают, что это последние взбрыки зимы и с завтрашнего дня весна-таки должна ее окончательно победить :)


Погода тут меняется не только каждый день, но и в течение дня. И на разной высоте ) Вот у моря почти всегда дует ветер. И у трассы Ялта-Севастополь - тоже. А в парках тепло и славно. Из-за таких вот особенностей мартовской погоды мы пока не отваживаемся на долгие пешие прогулки, вроде Ласпи-мыс Айя или Балаклава-Фиолент. Вот дошли до Голубого залива, дети на час пропали на лужайках горных, собирая одуванчики и еще каких-то их фиолетовых друзей, во множестве растущих на полянках.


Букетик стоит до сих пор )


А между скалами растут такие вот нежные белые цветы - как они называются?


Мы со Светой грелись на каком-то камушке, благостно взирая на детей и совсем размякнув от солнца, когда неожиданно в ухо мне кто-то нежно задышал :)


На это сочетание цветов я готова любоваться вечно




После зимы реально что-то не то с мышцами ног, но вроде бы мы их постепенно возвращаем к жизни, потихоньку гуляя все дальше, хотя по сравнению с осенними нашими вылазками это какие-то пустяки. Да и Матвей вздыхает, что он все уже видел и ему хочется увидеть новое. Причем он действительно помнит все наши маршруты, помнит, что где в каком городке находится - где лестница, где пруд, где площадка в лесу и пр.
В Алупке развлекался сбиванием ежиков платановых. Какие же это красивые деревья, даже без листвы!




А также мы зависли на неопределенное время на какой-то аллейке с ручьем, в котором было здорово пускать листья-кораблики.




Так как кораблики пускать - это занятие не на пять минут, мы сели прямо на аллейке и за все время, что мы там сидели, мы никому не помешали: вот что значит несезон, за час или около того на аллее Воронцовского парка - ни одного человека )


У моря ветрено и сине и немногочисленные сдуваемые отдыхающие фотографируются на фоне белых барашков.






В Крыму у детей проснулась прямо-таки страсть к рисованию, поэтому мы всегда берем с собой альбомы, карандаши и пастель. Матвей рисует ну очень здорово, я не нарадуюсь, если честно :) Тут они сидят напротив Воронцовского дворца - Алиса рисует дворец, а Матвей - ретро-самолет и прыгающую с парашютом змею Окулярию - своего друга :)


Без котиков март - не март )


21-го мы предприняли первое маленькое путешествие - от Меласса до Фороса. Если от Ялты до Симеиза все зелено, то от Кацивели и дальше, к Севастополю - довольно голо и грустновато.


У Меласса было еще довольно солнечно и дети были веселы и бодры, а их жилетки были нараспашку.


Неделю назад почек и молоденьких листочков еще не было, а сейчас - ура )










Дорога была препустынная, нам не встретилось ни одного человека


"Это наши дети" :)






Проходя по Санаторному нашли пустынную детскую дачу "Волшебный замок" с волшебными доисторическими железяками )




И старым особнячком, с лепниной и камином, переоборудованным внутри под палаты.


Над Форосом устроили маленький привал, выбирать безветренное место уже не было возможности, наши юные путешественники требовали пикника. Поэтому ели мы свои бутерброды и бананы, обдуваемые ветром с моря ) Зато с красивым видом )
74.17 КБ

В Форосе погода окончательно испортилась, маленькая Алиса замерзла и друзья наши нас покинули, уехав в теплой маршрутке в Симеиз, а мы с Матвеем мужественно пошли прогуляться по форосскому парку, который мы оба любим. Но больше часа не выдержали - с моря дул сильнейший ветер и в самых красивых местах, именно вдоль моря, гулять было невозможно.








А 22-го - та-дам, жара! ) А мы, такие еще, под впечатлением от вчерашней, зябкой к вечеру, прогулки, решили никуда не ехать, а просто пойти порисовать в парк. Тут я еще сижу, недоверчивая и ожидающая ветров, а также несколько простывшая, в своем надежном товарище-дафлкоте, застегнутая по шею ) Через несколько минут стало понятно, что сегодня отличный день.


Сначала Матео снял жилетку, потом свитерок, а потом бегал с краснющими щеками и в футболке и стонал, что ему жарко )






И даже у моря было безветренно и тепло! Мы выползли на санаторский пляж принимать воздушные ванны ) А в городке даже в сумерках было как-то совсем по-летнему от нагретого за день асфальта.




А это вот утро 23-го, я только что слетала с развевающейся по ветру авоськой за молоком, натянув на голову два капюшона, а прилетев домой любовалась огромными волнами, которые прекрасно видно, сидя за обеденным столом )
Tags: Крым, Поездки, Фото
Subscribe

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…