Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Дневник нашей крымской осени - 9. Первая неделя ноября.



Привет!
Начался ноябрь - месяц, в котором я никогда не была в Крыму и в котором мне очень хотелось тут пожить. Да, бывает пасмурно, да, бывает штормит, да, бывает сильный ветер (и при этом - синее небо, а это для меня - самое главное). Но бывают и такие дни, как на фотографии выше, и это совсем не кажется мне удивительным. Потому что в Крыму, по-моему, в любое время года хорошо, и теплые, солнечные дни даже в такие малолюбимые всеми месяцы, вроде ноября, - это не такая уж и редкость. Такой ноябрь я бы, например, очень даже любила :)
Купаться еще можно, море +18. Понятное дело, что заходишь в воду не потому, что сильно жарко, а просто ради ощущения легкости, хорошего настроения и соли на коже.
Поселок такой вымерший и сонный, и только нам повезло жить возле школы, а также детского сада, где дети гуляют, по-моему, весь день :) Закрылись все кафе, кроме двух, все сувенирные лавки на проспекте, набережная полностью вымерла и все эти заколоченные кафе на ней выглядят так, будто уже пережили зиму, и даже тир (кто был в Симеизе, тот знает это легендарное место) работает ооочень редко. Кое-кто проснется на зимних каникулах, а потом снова впадет в спячку до июня.
И странно выезжать из Симеиза куда-нибудь в Ялту, где сезон, похоже, не заканчивается никогда, где всегда на набережной играют музыканты, тетеньки фотографируются в костюмах барышень 18 века, катаются на роликах дети, пенсионеры танцуют и играют в шахматы.

1 ноября. Солнце и сильный ветер - у моря нас реально сдувало с ног. Но небо - голубое-голубое, а море - синее-синее, сидеть дома не было никакой возможности :)
Матвей гуляет с Фоззи и старым железнодорожным билетом - т.к. он паровоз.






Ветер пообрывал с деревьев маклюры. Матвей, как водится, подарил трофей мне.


Перелезли через маленький заборчик и пошли гулять по заколоченным на зиму кафе вдоль набережной. Представляю, как здесь было в августе! Сейчас этим кафе, наверное, кажется, что все толпы, музыка и танцы случились с ними в прошлой жизни.






С площадок кафе хорошо видна разрушающаяся вилла "Ай-Панда", в которой теперь находится детский санаторий "Пионер".


Море немного штормило и мы долго сидели на набережной, смотря на волны и игру брызг в солнечном свете.




2 ноября. Так как приехали московские гости, утром мы первым делом пошли к морю ) А там - шторм посильнее вчерашнего. Только и можно, что стоять на лестнице и смотреть, к морю не очень-то спустишься.


Пляжик Семашко съело волнами.


Первый ряд уже был занят :)


А в "лягушатнике" городского пляжа люди купаются при любой погоде.


А еще в шторм хорошо искать сокровища :)


Какой же чудесный цвет моря!










Сегодня бы дяденька точно не смог здесь порыбачить.


Матвей был в восторге! ))








3 ноября. Всю ночь и утро шел сильный дождь и я уже приготовилась рисовать весь день, а также читать книжки - у меня остался Даррелл с ужасно любимой мною трилогией, и Хедин - про путешествие по Средней Азии, Памиру и Тибету. Читаю сейчас последнего, очень нравится - с детства не могла найти похожую книгу.
Но внезапно вылезло солнце и начало так весело припекать, что планы, конечно, быстренько изменились. Поехали в Ялту, которая бодра и весела в любое время года )










4 ноября. Утренние купания :)
Делай раз,


делай два ))


Матвей опасается не холодной воды, а, скорее, больших волн и ветра. Я-то вообще не против его купаний.






Поехали в Алупку, чтобы оттуда дойти до канатки на Ай-Петри.
Моя любовь этой осени - платан. Не понимаю, как я раньше его никогда не замечала.


И день снова жаркий и солнечный, летне-мороженый )


На скале Айвазовского то ли после дождя, то ли после шторма образовались озера и Матвей тщетно надеется увидеть в них рыб.


Я думала, что в воскресенье на канатке должно быть ого-го народу! Нет, все-таки воскресенье в ноябре - это уже немножко и не воскресенье )


Мы очень-очень надеялись попасть в облака, а Матвей - отведать облачной ваты, но увы ) Они подплывали к Ай-Петри и таяли прямо у вершины. А еще надеялись увидеть осень, но ее там не было - все деревья просто стояли голые. Видимо в те 20 дней, что мы там не были, и случилось буйство красок, если оно вообще было.






Мои объективы преследует злой рок - во время прошлой такой же поездки по маршруту "Алупка-Ай-Петри" я потеряла крышку от полтинника. В этот раз - крышку от широкоформатного. Но! Зашли на обратной дороге в дегустационный зал Массандры и нам вернули крышку от первого: "Мы все-все храним!" :) Я и не надеялась, на самом деле. В общем, баланс был соблюден )

5 ноября. Балаклава и Севастополь.
Вышли на трассе, не доезжая Севастополя и полчаса ждали маршрутку на Балаклаву - тишина, виноградники, горы, солнце...


Осуществила свое желание - побывать на другой стороне Балаклавской бухты, на Таврической набережной. По мне - она гораздо более живописная и приятная.


Здания, конечно, красивые и печальные. Вот почему - либо уродующая реставрация, либо так?


Домик Феликса Юсупова.


Жаль только, что свет падал так, что моему объективу и кривым рукам фотогрфии не слишком-то удались. А на самом деле там прекрасно!












Очень хотелось искупаться, было по-настоящему жарко, но мусор в воде, недалеко от берега, как-то остудил мой пыл. А вот Матвей с удовольствием носился в прибое )










В Севастополе на меня и хлебные палки напали голуби :) Это - самый нежный и ручной (или голодный :) остался :) В какой-то момент они облепили меня всю - сидели на голове, плечах, спине ) И даже не накакали ни разу :))


"Мама, у тебя прическа, как у китайской принцессы!"


Так как в Севастополе мы в этот приезд постоянно обедаем в "Балконе" и нам тут нравится, покажу его немножко :)








Мы с Антоном плавали "по бухтам Севастополя" сто лет назад, не очень впечатлились, но ребятам хотелось поплавать на кораблике. Корабли фотографировать мне не слишком хотелось, развлекалась фотографированием Матвея, которому, кстати, плаванье понравилось )










Вперед, на Исторический бульвар - на колесо обозрения! :)




Темнеет все раньше и раньше, в четыре часа небо уже вовсю играет закатными красками.




Пять вечера. Ночь и фонарики :)




6 и 7-го было пасмурновато, сегодня солнечно и мы планируем дойти до Кацивели и искупаться.
Хорошего всем дня :)
Tags: Крым, Поездки, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…