Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

Дневник нашей крымской осени - 8. Последняя неделя октября.





Привет!
Осень все настойчивее заявляет о себе, хотя, по сравнению со снегом в Москве, здесь просто благодать (исключительно себя имею в виду, я знаю людей, которые любят позднюю осень и зиму, и вообще - у природы нет плохой погоды).
Я уже почти сложила шорты в самый темный угол комода, майки еще, правда, бодры и ежедневно выгуливаются. Теплая кофта наконец-то дождалась своего выхода - вчера я целый день показывала ей Партенит. Пара дней были довольно унылыми и серыми, а так как часы перевели на зимнее время, то в 17 и вовсе уже можно ложится спать - за окном темно и чувствуешь себя так, как будто уже взаправдашняя ночь. Матвей почти так и делает - стал засыпать в 19, после "Роверандома" Толкиена, и я его очень понимаю - воздух и долгие прогулки делают свое дело :) Но держусь обычно еще часа два - дочитываю "Жизнь Чехова", не могу оторваться.
Походы на пляж теперь не ежедневны - то у моря дует ветер, то солнце решает отдохнуть от забот тяжких, то сильно штормит (хотя это является несущественной причиной, в общем-то). Купалась за неделю только пару раз - последний - 29-го. Вода +19, очень приятная. Если ветра нет, то одно удовольствие, я даже не ожидала от себя, мерзляка, такого.
Но, в общем, очень тепло, дожди редки и быстропроходящи, голубое небо хотя бы на несколько часов радует почти каждый день.
Как мне ни нравится наш эпистолярный роман и голос в трубке телефона, но я очень скучаю по реальному Антону. Сегодня мы встречаем друга с дочкой, которые приедут на несколько дней, и подзарядимся общением. Я рада - в особо серые дни Осеннее настроение так и норовит накрыть и запечалить )
Я все-таки не могу совсем уж без поездок, мне себя надо выгуливать для профилактики всего, и грустных мыслей, в частности ) Поэтому вчера, в самый холодный день - +19, съездили в Партенит.


26 октября - один из серых дней. Время от времени за окном оглушительно барабанил по железным крышам дождь, поэтому мы решили никуда не выползать. Если не включать кондиционер на обогрев, то после ночи в домике прохладнее, чем на улице, поэтому другой способ "прогреть" - открыть балкон :)
Матвей скучает по своему икеевскому ковру с дорогами, поэтому сделал себе некое подобие из картонок, притащенных с пляжа, и с увлечением играет :) Пол холодный, роль ковра исполняет шерстяное одеяло.


Один из фрагментов дороги. "А это лес.. парк, то есть... Тут растут папа-дуб, мама-яблоня и малыш-елка.... а еще у них есть сестра-береза..." (сестра-береза - это та, что самая ушастая :).


Перед выборами тут основательно обновили все детские площадки (которых всего три), и так как на море мы бываем не каждый день, а Матвею надо где-то общаться и выплескивать энергию, мы сейчас на них частые гости. В час-два здесь, правда, пустынно и тихо, все дети в садах и школах, подтягиваются к трем-четырем. Матвей быстро знакомится сам и с ним очень часто знакомятся ребята постарше. Здесь вообще на площадках почти нет совсем малюсок, контингент, так сказать, старше, чем на московских. Дети лет с 5 гуляют без родителей.
Мне очень нравятся все крымские площадки тем, что либо с них открывается вид на море, либо они стоят в каких-то красивых рощах и парках.
Вот эта - в оливковой роще.


Эта - среди кипарисов.


Из жизни отдыхающих. 27 октября. Здесь пока что нет единства в осенних нарядах :) Кто-то приехал на юг, и поэтому ходит в шлепках и шортах, загорает и купается каждый день. У кого-то - ноябрь уж на носу, поэтому кожаные куртки и сапоги - вот подходящий наряд на каждый день.




Мы где-то между, но пока что больше склоняемся к первым, конечно.


Это ничем не примечательное фото, но я в тот момент так расчувствовалась что-то - солнце, кипарисы, Матвей куда-то бежит вприпрыжку ) такая хорошая осень...


Матвей пожелал сфотографироваться с ежами )


29 октября. Штормит, но безветренно и очень, очень тепло. Люди подтянулись на пляж.






И царь Пузан собственной персоной ) Пока Матвей покоряет окружающие камни, я пишу дневник или набрасываю картинки.


31 октября. Заметно похолодало, с утра ощущалось как +15 где-то (сегодня теплее), но было солнечно и мы решили съездить погулять в Партенит - наверное, одно из последних белых пятен на ЮБК для меня.
Пошли гулять по территории ЛОК "Айвазовское" и что-то зависли там часа на три, не меньше. Вход платный, 50 грн.
Потому что - "красота" :) Нет, на самом деле там приятно и очень ухожено, вовсю работают ландшафтные дизайнеры и садовники, кругом беседки, клумбы, вазоны с ангелами, скульптуры, искуственные водоемы, фонтаны, водопады каскадные, террасные сады и прочее.
Матвей, как обычно, в каждом водоеме выискивал рыб :)


И нюхал каждый цветок :) Так что ему там оочень понравилось - ни в том, ни в другом недостатка там нет.














Матвей в роли фотографа :) Ему вообще нравится фотографировать, надо, наверное, подарить легенький фотоаппарат.


"А теперь - ты меня! Только меня - вот так!" (показывает горизонтальный кадр)


Мозаики в этом парке - великое множество, даже детская площадка украшена мозаичными тачками и героями из "Немо" и советских мультфильмов.


На футбольном поле мы с ним играли в салки :) Этот кадр я сделала на бегу )




На набережной - террасы, а также дельфины и Посейдоны.


Так как красоты было что-то уже слишком много, спустились на пляж - покидать камней в море и построить традиционную башенку )






Решил взять с собой очередную, сотую по счету шишку. Я вяло протестую.
Матвей, быстро переигрывая: - И правда, надо ее здесь оставить! Видишь, тут все шишки стоят, ждут шишкиного автобуса №5, который отвезет их в парк. Там шишку ждет друг - ракушка-мулла, который очень красиво поет. Вообще, они обычно всегда поют вместе.
(У нас тут неподалеку мечеть и Матвей считает муллу самым лучшим певцом на свете).


Самый прохладный день в октябре.


Набрели на какую-то потрясающую детскую площадку - многуровневую, с детскими тренажерами, кучей всяких лазалок, с песочницей, в которой есть песок, стоящую среди сосен и с видом на море.
Вообще, я бы пожила недельку в этом "Айвазовском"! Всякие тренажерные залы, бассейн, боулинг, библиотека и много чего еще. Территория огромная, номера по фото симпатичные. Взяла на заметку на несезон.


Прошлись по самому Партениту - как и ожидала, он меня абсолютно не впечатлил, ибо практически весь застроен многоэтажками. Купили каких-то слоек и йогуртов и зашли на территорию санатория "Крым" - перекусить с видом на море.
Мальчик и кошка :)





Стал почему-то бояться собак и кошек. Сам потом над собой смеется, но подпрыгивает до потолка, когда они внезапно оказываются рядом, и норовит забраться на меня.

Единственный человек, который плавал в тот день :)


Более менее привык к котику, поделился с ним творогом из плюшки.


Из жизни отдыхающих.


А вообще вчера в Партените я первый раз почувствовала самый настоящий "мертвый сезон" - может быть из-за этих грустных деревянных лежаков и людей в шубах, сидящих на них (одна девушка и правда сидела в мехах).




Мне было жаль, что из-за коротких дней и темноты в 5 вечера, мы так и не залезли на Аю-Даг, хотя это бы меня впечатлило больше, чем парки домов отдыха. Ну, может как-нибудь в следующий раз.
Где-то там - совершенно незнакомый мне Восточный Крым (если не считать Феодосии в 3 года).
Tags: Крым, Поездки, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Продаю книги

    В очередной раз разбираю свои книжные полки, которые снова гнутся и тяжко вздыхают :) Продаю детскую букинистику и детские книги современных…

  • Радио Дачка №7: сентябрь

    Сегодня последний наш денёк на дачке... Убраны гамак и шезлонги, и маленькие жёлтые берёзовые листочки, спрятавшиеся в их складках, тоже убраны -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Продаю книги

    В очередной раз разбираю свои книжные полки, которые снова гнутся и тяжко вздыхают :) Продаю детскую букинистику и детские книги современных…

  • Радио Дачка №7: сентябрь

    Сегодня последний наш денёк на дачке... Убраны гамак и шезлонги, и маленькие жёлтые берёзовые листочки, спрятавшиеся в их складках, тоже убраны -…