Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Дневник нашей крымской осени - 5





Привет!
Наверное, тут немножко осень, но после нашего подмосковного летнего недоразумения - все равно лето :) Даже на Ай-Петри - никаких красок осени, как в позапрошлом году в конце сентября. Приехали друзья и привезли на 1,5 дня московской непогоды - впервые за тот месяц, что мы живем тут, была гроза, а ночью после этого я проснулась от холода, закрыла окно, достала одеяло и стала искать в поисковике "Как включить кондиционер на обогрев" :) Два дня мы проходили в джинсах и футболках с длинным рукавом, но вот сейчас сидим на пляже, солнце слепит глаза и все так же купабельно.
Так как наши друзья впервые в Крыму, у нас несколько изменился ритм и маршруты поездок. Ялта, Алупка, Никита, Ай-Петри и прочие крымские must see на время заняли место скал, козьих троп и камнистых пляжей :)
Вечерами мы потихоньку дегустируем массандровские вина - каждый раз новое, закусывая их клубникой и виноградом, а утром нас с Матвеем приглашают на вкусные завтраки - сырники и омлеты, дыни и арбузы :)
Матео - маленький Маугли, носится тут по дорожкам без устали, влезает без страха на любые скалы, скачет по камням. Неожиданно зачитал - пока что слова из трех и четырех букв, другие не проверяла, оба с ним рады )
У меня придумались новые персонажи и три сюжета - дальше сдерживаю себя, потому что пока рисовать никак не получается, неоконченная акварель и два рисунка в карандаше лежат и грустят.
Так как новых для себя пейзажей я за эту неделю не открыла, на фотографиях - много детей, много неба и моря, на которые я не устаю смотреть, немножко узоров крымских ветвей, которые меня в этот раз просто завораживают, и цветов. Ну и я, да, пользуясь случаем :)











Так как на городских пляжах Симеиза по прежнему много людей, выбираем Кацивели. Всего полчаса ходу, но совсем другой пейзаж, который прочно связан у меня с зимним Крымом. Ну, а то, что небо здесь дышит осенью - это несомненно.





Маленький индеец приглашает свою бледнолицую сестру искупаться и, ободряя ее, протягивает свою надежную мужскую руку.








Сделали с детьми крокодила :)


8 октября - первая гроза. По улицам текут теплые реки, Матвей был страшно рад по ним плыть :)


Мне очень нравится та картинка, которую я вижу каждое утро, просыпаясь и еще лежа в кровати. Оставляю себе на память.


9 октября - непредсказуемая крымская осень. Выехали из Симеиза - солнечно и жарко, в Ялте - грибной дождь, в Никите - пасмурно и неприветливо. В общем, вот она - крымская погода этого дня собственной персоной :)


Наверное, я раньше меньше смотрела на небо, потому что вот только в этот раз, например, вижу, как растет хурма.


Ежегодный "Бал хризантем" в Никитском ботаническом саду как-то не так меня впечатлил, как я ожидала.




А вот крымские розы - это наша с Матвеем любовь :)




Море - все в серебряных нитях.




Причал с маячком на набережной - наверное, одно из немногих симпатичных для меня мест в Ялте.













Единственное наше тут развлечение - старые тиры. В Симеизе есть один, легендарный :), вот и в Ялте тоже нашли, в Приморском парке.











10-го ездили в Алупку и на Ай-Петри.




Белка пришла на водопой. Пила и улыбалась )


Жаль, что так нерезко, но мне все равно она нравится )


На Ай-Петри оказалось совсем не холодно, только шарфы пригодились.


Никакой осени, не считая того, что все выжжено. Мне было немножко жаль, потому что я надеялась на буйство цвета.




Мне очень хотелось погулять по плато, подальше от всех этих "на лошадях будете кататься?" и "хотите вкусно покушать?", но отложу как-нибудь до следующего раза - ребятам с непривычки сложновато наматывать километры :) Ограничились тем, что отошли в сторону от шалманов и верблюдов. Матвей спал там, под соснами, на косогоре, два года назад.




Дети придумали игру - кидать камни в навозную кучу :) Матвей до сих пор сокрушается: "Жаль, что у нас тут нет столько какашек! Мама, это такая интересная и сложная игра, ты себе не представляешь!" :)






Вот что было для меня впервые - дегустация в массандровском зале! :) Почувствовала себя посетителем ресторана 70-х :) Именно атмосфера и обстановка дегустационного зала очень понравились - приветливые тети в халатах, тихая музыка, полумрак, деревянные подносики с номерками, мебель из советского прошлого ) Наливают по 20 грамм, я их, конечно, не осилила, но пригубила все и теперь уже точно знаю, что белые десертные мне нравятся больше красных, а из белых самое лучшее - "Белый мускат красного камня" (что не удивительно, впрочем). Еще понравились "Старый нектар" и "Седьмое небо" (ну, это я и без дегустации знаю, но хотелось сравнить). От одного запаха хересов и портвейнов у меня лезут глаза на лоб, единственное исключение - "Красный крымский Южнобережный", но все равно - это точно не мое.




Через три дня у меня день рождения - не представляю, где его праздновать и как. Знаю одно - он будет около моря и с друзьями :)
Tags: Крым, Матео, Поездки, Прогулки, Просто про жизнь
Subscribe

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…