Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Начинаем цикл передач "Осенний Крым" :)


Привет всем )
Мы подключили интернет и теперь, время от времени, я смогу слать вам весточки из Крыма.
На самом деле, сейчас южный берег вовсе не осенний, а очень даже пик-сезонный. Людей тут - как в августе, и городские, и дикие пляжи забиты под завязку, кафе работают вовсю, никаких объявлений о вечеринках-закрытиях сезона не найти, сувенирные лавки, аттракционы, "кинотеатры 5D" настигают на каждом шагу. Надо уже запомнить это и в следующий раз ехать в Крым ближе к концу сентября, это точно :)
Так что мы, как обычно, бродим по паркам, которые почему-то не пользуются такой популярностью, как все остальные места, скачем по скалам и ходим купаться на камни - людей там тоже много, но все-таки на квадратный метр выходит ощутимо меньше ) А для вылазок выбрали в этот раз поселочки по направлению к Севастополю - в сторону Алушты искать уединения пока смысла нет.


Живем мы, как обычно, в Симеизе, снимаем двухкомнатный домик в пяти минутах от моря. Когда Антон уедет, переберемся в светлый домик-студию, с балконом на море. А пока мы живем в окружении ушастых ежиков и беспокойных белок - парочка живет у нас на чердаке. Завтракаем на веранде, в компании интеллигентной беременной кошки, днем режем тут арбузы, а вечером, уложив Матвея, пьем "Мускат" и разговариваем о разном.


Меня, как товарища из спального района Москвы, не может не радовать небо, зелень и море из окна )


Наша комната. У Матвея почти такая же, только с окном в сад.


Вокруг домика растут бамбук, инжир и виноград.


Мы приехали 8-го, а 9-го начались порывы ветра, море стало штормить, и с каждым днем все сильнее... пик был 12-го, а потом все резко стихло и настало совсем летнее лето.


Вечером мы, несмотря на ветер, ходили смотреть на море.






В какой-то из дней утром было так холодно, что я даже натянула штанцы и, не испытывая никакого желания лезть в воду, сидела на берегу и слушала музыку, пока Антон играл с Матвеем. Вообще, они здесь очень много времени проводят вместе и я, наконец-то, ура, могу побыть в тишине и просто созерцать (не могу подобрать другого слова).


Я люблю штормящее море, но Матвея, конечно, в такое не затащишь, поэтому мы находили ему всякие лужицы и лежали рядом довольными бегемотами )


Часто гуляем до Кацивели - там все-таки поспокойнее, фотоаппарат не берем, сколько уже можно картинок оттуда ) В один из штормящих дней поехали в Форос - кроме церкви на скале мы там нигде не были, или были проездом давно. С транспортом сейчас какая-то беда, перерывы большие, людей много, в общем, на остановке на трассе стояли где-то час - все проезжает под завязку. Загадываю в следующий раз поехать в Крым на машине.
Форос прекрасен. Мне сейчас не хочется вообще городов, хочется природы, синего, зеленого, бирюзового, чистого воздуха... Поэтому он и лег на душу - великолепный парк, может быть самый лучший из всех, где мы были в Крыму, тропы над морем, красивые бухты, скалы... К сожалению, с настройками была какая-то беда, увидели это только совсем недавно, когда стали смотреть отснятые картинки на компьютере (мы же его здесь вообще почти не включаем). Надеюсь, что следующие будут почетче.


















У Матвея, как обычно, на "свободе", как он выражается, душа разворачивается и он начинает петь :)










Не могли не искупаться на местном пляже, таком же забитом, как и везде, но зато почти без волн и находящемся в красивой бухте.




На этой фотографии отчетливо видны ощущения первой минуты в воде :)


А потом она уже не кажется холодной, а оказывается вовсе даже очень купабельной. Мы с Антоном совершаем длительные заплывы, да и Матвей не хочет вылезать из воды. Вот только нырять как-то не хочется.


Вот и я тут так же все эти дни - не могу насмотреться.


Если бы не покупка модема, мы вряд ли бы в сентябре поехали в Ялту. В сезон она для меня - совершенно непривлекательное место. Только одна тихая кофейня с пирожными по 6 гривен, да букинисты по выходным, примиряют меня с ней )


Жара-жара, поэтому после обязательного посещения Матвеем Аквариума, доползли до Массандровского пляжа. Мест нет, только на бунах почти никого. Наши соседи на пару часов, очень милые.


Вчерашняя сводка погоды. Сегодня еще теплее, оживились москиты, у Матвея за один день прошел намечающийся было насморк, на выходных обещают 32, да и вообще все прогнозируют теплые сентябрь-октябрь.


На этой оптимистической ноте прощаюсь с вами до следующего выпуска, а сама иду в парк - повешу гамак с видом на море и буду рисовать толстую кошачью бабушку :)
Tags: Крым, Поездки, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…