Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Радио "Дачка". Эфир №4.



На дачке серенько и сыро, но меня отчего-то это даже радует. Постоянное солнце - оно как-то обязывает, что ли. Уже не засядешь под крышей с какими-то своими уютными досугами, совестно, безоблачное небо зовет вон из дому! И создавать ничего не получается, у меня, по крайней мере. Рисуется только по заказам, и мало для себя, коробки с картоном и папер-клеем так и лежат с начала лета нетронутыми, английский не подтягивается - прекрасный американский двухтомник "Винни-Пуха" 58-го года так и не был открыт (что уж говорить про учебник испанского...). А я скучаю по всем этим занятиям, мне не хватает их. Но в хорошую погоду такое у меня не идет, хотя я каждое лето надеюсь, что что-то изменится.
И, удивительное дело, только с приходом такой вот скромной погоды на душе стало спокойно. С приближением сентября укладывается вся эта почти годичная гонка непонятно куда и за чем. Милый сердцу "несезон", ждет меня, а я очень многого жду от него.


Конец июля был пиком этой самой гонки, я совершенно точно была несколько не в себе и сожалею, что гости наши с такой мной общались )
Приезжали старые дружищи - Полина afinyanka с Антоном, привезли нам из Финляндии уйму всего муми-тролльского, просто праздник какой-то!








В ночи к нам присоединилась Надя nadiahohlova, мы сделали из подручных материалов уютнейший домик (как нам изнутри казалось :), спасший нас от дождя, сидели пол-ночи, слушали музыку, пили метаксу, болтали, и я отчаянно кривлялась на Полинин фотоаппарат ) А Надя, кстати, привезла нам собственноручно сделанную настольную лампу - тоже с муми-троллями! http://afinyanka.livejournal.com/321508.html


Утром мы поехали в Юрьев-Польский - это где-то 2,5 часа от нашей дачки. Маленький и очень сонный, малолюдный городок, с симпатичным кремлем и впечатляющим Георгиевским собором.














Георгиевский собор был построен в 1230 году, в 15 веке обрушился и его восстанавливали по кусочкам. Храм весь украшен резьбой - с основания и до главы. Одно изображение не похоже на другое, рассматривать можно долго, совершенно потрясающе, конечно.








Мы хотели устроить пикник, но по случаю воскресенья как-то мало магазинов было открыто, а те, что открыты - закрыты на доооолгий обед :) Нас спас супермаркет (который даже как-то странно выглядел в этом городе), а ребята съели обед из трех майонезных блюд в одном из двух кафе на главной площади. А мы устроились на городском валу и вместе с муравьишками поели булок, плавленных сырков, запили их соком и все это - с видом на местный кремль.



Приезжали очень-очень хорошие Лиза zyrianova, Виталя и маленький Ваня.









Племянник-брат мой )


И этот день, с гостями в три смены, стал кульминацией моего раздраенного состояния. Я себе все в тот день представляла по одному, а вышло совсем по-другому.... Июль у нас как-то неожиданно оказался весь-весь расписан (знаете, как раньше бальная карточка) по дням и часам, такого не было в предыдущие дачные сезоны. Но не потянул мой внутренний интроверт такой общественной нагрузки впридачу к общему развинченному состоянию ) Я очень люблю общение, новые знакомства, мне везет на прекрасных людей. Но для гармонии в душе мне надо 75% времени, если не больше, проводить наедине с собой, со своими мыслями, дневниками, ощущениями. Я люблю просто долго смотреть на небо, например. Или сидеть на дереве и трогать его кору. Или слушать море. Все это для меня очень важно и без этого мне плохо.



А потом начался август и все стало укладываться, успокаиваться... Баланс гостей и деревьев восстановился, я спокойна и радостна :) Не могу не передать привет милой Вере zveruh из нашей сказки :)
Много читаю (почему-то в большинстве своем - старых подростковых книг, вроде "Открытие мира" Смирнова или "Сбежавшее лето" Бодэн), разговариваем с Антоном, смотрим много фильмов по вечерам. Из последнего, понравившегося - "Отель Мэриголд: Лучший из экзотических" про семерых пожилых британцев в Индии и "Страсть к перемене мест" - о молодой супружеской паре из Нью-Йорка, которые случайно заехали в модернизированную хипповскую коммуну, да там и остались. Очень ждали "Королевство полной луны", а в итоге несколько разочаровались - картинка красивая, но чего-то не хватает. Хотя вообще фильмы Андерсона очень любим.







Матвей - мой мальчик, полюбил сидеть на деревьях ) Так и сидим с ним на дубу, я - с альбомом, он - с книжками и с Фоззи (обязательно) :) Тут он слушает токи дерева и рассказывает, как оно шумит внутри.









Из пленки и автомобильных шин сделала ему Луну.




Сам придумал игру в поход и все организовал )


Вечером ходим с ним на местный променад (довольно тихий, надо сказать, в моем детстве как-то все было шумнее и веселее), выгуливаем велосипед. На двух колесах Матвей нервничает, крутит руль, норовит свалится в крапиву, эх ( У меня никогда не было четырехколесного велосипеда и они мне кажутся ужасными медленными трещотками, но мальчику нравится грохотать )


Попытки поразглядывать Луну. Ну, что сказать, китайский телескоп - это китайский телескоп )


Часты ветры, как-то был практически настоящий ураган, стены нашего домишки тряслись от порывов - ощущение не из приятных, конечно. По участку валялись стулья, садовые качели, пенки, полотенца, сломало зонт и повалило забор.


Бассейн все так и стоит, но уже как-то даже странно думать о купаниях ) Выгуливаем травяных лягушечек, которых перед дождями выходит погулять великое множество.


Ездили с Сашей 10earth и Майей в Кратово, кататься на детской железной дороге. Это был какой-то поездной день - для того, чтобы прокатиться в общей сложности полчаса, мы сменили две электрички туда и две - обратно :)
Дети - работники ЖД, очень серьезны и сосредоточены, с удовольствием наблюдала за их работой. Все это напоминает Переделкино, например, дачу и библиотеку Чуковского, когда не совсем понимаешь, в каком году ты находишься, и постоянно вспоминаешь о советских ребятах из книжек.












Мне совсем не грустно, что лето заканчивается - да и нет у меня этого ощущения. В сентябре мы собираемся опять в Крым, в этот раз - довольно надолго. Хочется именно этого крымского несезона, чтобы наблюдать, как замедляется ритм курортного городка, как он возвращается к себе. Тишины хочется, просто моря рядом, гор. Собираюсь отметить там свой день рождения - по-моему, первый раз на берегу моря )

Tags: 92 дня - лето, Владимирская область, Всякие любимые штуки, Дачка, Матео, На машине, Поездки, Про себя, Фото, Юрьев-Польский
Subscribe

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…

  • Просто про жизнь: 18 января - 11 февраля

    Что ж, надо признать, что к концу зимы я традиционно подвяла ) Хочется найти какой-то источник энергии, зарядить батарейки, перестать находиться в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…

  • Просто про жизнь: 18 января - 11 февраля

    Что ж, надо признать, что к концу зимы я традиционно подвяла ) Хочется найти какой-то источник энергии, зарядить батарейки, перестать находиться в…