Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Радио "Дачка". Эфир №2 :)


Наконец-то лето стало похожим на настоящее - столбик термометра сдвинулся с унылых делений, а я потихоньку выдыхаю и начинаю замечать "какое все красивое, какое все зеленое, какое небо синее" ) Как-то поздновато в этом году - вот-вот у Матвея будет день рождения, а значит и макушка лета, а я только просыпаюсь. Но я рада - грустно было бы только осенью внезапно осознать, что лето-то было :)


Вот она - причина моей невменяемости последних месяцев :) Точнее, они - книги социально ответственных детских издательств. И слайд из моей спешной дипломной презентации, сделанной в гамаке - набрала почти все, что было, ведь в основном мы привезли на дачу детскую букинистику.


И вот практически половина нашей группы - к выпуску нас осталось 13 человек. Отмечали в Zavtra и Невинном садовнике. Планов на празднование было громадье, но в итоге все были дико уставшими. Я тут какая-то скукоженная )


В июне мы часто ездили с Матвеем в Москву по делам - суета-суета, хорошо, что он любит электрички ) Старалась как-то разбавлять шумную и пыльную тихим и зеленым - Музеоном, садом им. Баумана, Аптекарским огородом.


И совмещать не слишком интересные дела с походами в приятные гости. Василиса с Матвеем очень похожи друг на друга - и внешне чем-то, и внутренне, и очень здорово вместе играют. Эх, вот почему мы так далеко от всех всегда живем?


Лена nevanevazhno, привет :)


Так как весь прохладный и суетной июнь я страшно мечтала о море, на дачке появилось некоторое количество деталей, напоминающих мне о нем. Вот Пашка paszec, например, привез такую рыбину, которая поет на ветру. Почему-то очень хочется съездить в какие-нибудь Белые облака, и по всему саду развесить подобные штуки.










Так как с цветами у меня явно в этом году не срастается, засадили дорожку от калитки вертушками :)


И порадовали гостевой домик новыми мелочами.




И вот совсем недавно я стала входить в какой-то прежний ритм - без выматывающих бессмысленных поездок, без дел, которые на самом деле не приносят радости, но которые как будто надо делать... Я целыми днями что-то пилила, стирала, мыла, стригла, красила, пылесосила, готовила...писала диплом... И помирала ) Т.е. все это надо делать, да, но ведь кроме дел есть столько всего! А я не могла остановиться никак и все недоумевала - как в прошлом году я здесь умудрялась отдыхать вообще? Теперь вспоминаю как :) Усилием воли не пытаюсь впихнуть в день невпихуемое, делаю не только то, что "надо", но и то, что "хочу". Знаю, что если просто почитаю час посреди дня, или дневник попишу, если порисую - то буду уже чувствовать радость от прожитого дня.
А главное - теперь я могу очень много заниматься с Матвеем. И мне от этого хорошо. Я рада, когда мы с ним танцуем под "33 коровы" (его любимая песня), когда мы дурачимся в бассейне, когда играем в "финбол" (он сам его выдумал - играется ракеткой и сачком). Все это делает меня счастливее, чем покрашенная стена дома :) Вот ведь просто вроде, и знала я об этом, но сложно было как-то соскочить с ритма последних месяцев.

Так как до мешковины я так и не смогла доехать, пришлось делать типи из бывших штор :)




Тема рыб теперь на втором месте. На первом - все, что связано с космосом, ракетами, летающими тарелками и инопланетянами.




Матвею сейчас очень нравятся всякие головоломки, ребусы, лабиринты, картинки-загадки и прочее. Поэтому подшивка "Веселых картинок" за 60-й год, привезенная Пашкой, прямо очень-очень в тему оказалась.


Напилила ему немножко брусочков и кругляшей, иногда строит что-то, но песочницей в этом году он интересуется не очень-то часто, только если за компанию.


От соседки Матвею достается все "первое" :)


А у нас нет огорода (и очень это замечательно), зато сыроежек и прочих грибулек много.


Вообще, я думала оставить старые книжечки на английском "на потом", но Матвею оказалось это интересно сейчас. В ооочень ненапряжном ритме знакомлю его с английскими словами, играем, конечно, больше. Только с Матвеем, кстати, я познала азарт от собирания фигурок из киндер-сюрпризов ))


К нам часто приезжают "взрослые" гости, а вот "детские" - пока что только раз. Хорошо, что у Матвея здесь есть приятели, потому что в этом году ему нравится играть со сверстниками. Надеюсь, что до нас доедут все, кто собирался )
Матвей, с высоты своего почти-четырехлетия, несколько свысока поначалу отнесся к трехлетнему Арсению. А в конце дня сказал, что у него был "такой радостный день!"




А я познакомилась с Ирой sestra_xaos, чему очень рада ) Вот тут Ира показывает картинки, там даже я есть, а ведь этим летом у меня почти нет фото со мной - обычных, не по случаю ) http://sestra-xaos.livejournal.com/159004.html#cutid1




Очень как-то спонтанно съездили в недавно открывшийся Экзотик парк на Калужском шоссе. Ну... нам не понравилось совсем. Небольшая территория, животных немного (пока?), все как-то без души сделано. Опять аттракционы, дурацкие игрушки, ежики по 7 тысяч... Один раз с друзьями можно побывать, но больше не поедем.
Понравились только капибары, кенгуру Беннета, лисички-фенек и еще я наконец-то увидела этого таинственного для меня колобуса из книги Даррелла )

















Наблюдать за животными там как-то совсем неудобно, везде мелкие сетки, мне вот это очень мешает. Как в других зоопарках без них обходятся?


А это уже совсем недавние фотографии, о чем можно понять по раздетости мальчика ) Целыми днями мы находимся в саду и это очень здорово )
Любимая игра Матвея - "дочкери-матери". Самые лучшие игрушечные друзья - тигр и Фоззи. Фоззи он вообще возит с собой повсюду.


Бассейн на даче - это прекрасно. Не передать, как я огорчилась, когда в жаркий денек, натаскав ведер десять песку (мне же нужно все вот прям щас, ждать до вечернего прихода Антона я никогда не могу!), сделав площадку под него, я вытащила бассейн на свет, а оказалось, что им решили зимой полакомиться мыши :*( Пока вроде живет подклеенным, на следующий сезон, наверное, надо уже что-то другое искать.


Мы с Матвеем плещемся там "как на море!!!", играем в Дуремара и Буратино, в крокодилов, топим корабли и придумываем всякие варианты водного баскетбола )


Мне все-таки очень хочется, чтобы Матвей года в четыре научился читать. Многие вещи я считаю совсем необязательными, а вот тут - хочется и все ) Он, вроде бы, не против учения ) Сейчас читаем слоги, а больше всего ему нравится складывать буквы из палочек и угадывать их в предметах разных.


А вообще, в это лето он такой уже прямо мальчишка-мальчишка, конечно. Очень любит всякие активности, плещется в бассейне до посинения, ищет клады, играет в индейцев, любит забраться куда-то повыше...
Лабиринт по саду из веревки очень ему понравился.


Лошадка из носка полюбилась с первого взгляда ) Представил ее своим игрушкам, как нового друга и назвал "Девочкой". Холит, лелеет, кормит сеном, поит водой из бассейна и ставит на ночь рядом с кроватью.






Tags: 92 дня - лето, Дачка, Матео, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…