Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Два дня прогулок по Москве



Только я тут всплакнула о том, что, дескать, тоскливо мне ездить куда-то на метро-маршрутках, как настроение это куда-то улетучилось и мы два следующих дня с утра до вечера гуляли по Москве.


Наверное, все дело в волшебном пироге - мы накануне решили с Матвеем устроить маленький праздничек, испекли пирог с овощами и по инициативе мальчика украсили его икеевскими свечками, ибо других не было :) И загадывали желания, конечно.


А на следующее утро поехали гулять и начали свой маршрут с дома-музея Васнецова. Такой игрушечный теремок, стоит себе в центре Москвы, внутри очень славно - буфеты-домики, печки, дорожки. На втором этаже стоят висят картины, и для каждого маленкого посетителя включают магнитофон с записью рассказа о Змее Горыныча, Бабе-Яге, Царевне-Несмеяне и прочих сказочных персонажах с полотен Васнецова. Внутри фотографировать нельзя, так жаль, там уютно очень.


В ожидании друзей мы с Матвеем ходили по мощеному двору и представляли себя перешагивающими с острова на остров.


Потом, мимо посольства Шри-Ланки - статуя Будды, бумажные фонарики, флаги - Будде исполнялось 2600 лет?, если я правильно расслышала слова улыбающегося смуглого товарища из посольства (хочу в Азию, хочу в Азию :), пришли в Аптекарский огород. И хотя я шесть лет училась совсем рядом, я тут была впервые.




Матвей с Василисой довольно быстро нашли общий язык :)


Никогда, наверное, не перестану фотографировать цветущие деревья на фоне синего неба - цвета меня просто притягивают.


И, вообще, там просто пир духа для визуала. Такая радость для глаз после зимнего цветового однообразия.


"И я наделаю в тебе много дырочек!" - комиксы Туве Янссон не прошли даром :)


А какие люди там гуляют!




Отметили наше знакомство с Леной nevanevazhno в пироговой, находящейся прямо у сада. Сидишь за пеньком, заставленном стаканами с морсом и пирогами, вокруг все растет и зеленеет, и даже не верится, что за спиной - проспект Мира.


Это был наш последний перекус в тот день, стало жарко, есть не хотелось. Матвей не снимает безрукавки оттого, что в ней он выглядит на своем самокате "как гонщик" :)


Ребята поехали домой, а мы пошли гулять дальше. Дошли до моего универа на Садово-Спасской, взяла в библиотеке наконец-таки методичку - и теперь узнаю, как правильно оформлять дипломную работу :) Потом двинулись к Чистым прудам.
"Мама, а почему языка не видно?" - позировал с высунутым языком :)


Мороженое - это не еда :)


Спонтанно - даже адрес пришлось узнавать у подруги по телефону :), зашли в Аквариум на Чистых прудах. И остались там часа на два, из них час Матвей внимательно прослушал экскурсию и уходить категорически не хотел. Он до сих пор обожает рыб и все, что с ними связано.
Вообще, действительно интересно - рассказывали про акул, мурен, пираний, попутно их кормили, давали подержать морских звезд (Матвей ловил их в Индонезии сам, но и тут, конечно, не отказался, тем более, что опять предлагалось загадать желание :). Людей немного, т.к. рабочий день, аквариумы все красиво оформлены, я, по-моему, впервые видела так близко живые кораллы, актинии, и прочие не ходячие морские сущности. И разноцветных медуз. Хотя, казалось бы, это далеко не первый аквариум-океанариум, где мы были. Да и вообще :) Фотографировать и там нельзя, но всех обитателей и так можно посмотреть на сайте - http://www.aquatis.ru/oceanarium/gallery/.

А потом пошли дальше по Бульварному кольцу - к Новокузнецкой. И такая тишина и тепло и вечер.. Матвей катит впереди на самокате, а я иду по хоженым-перехоженым местам и ужасно люблю в этот момент свой город :)


Привал на мосту, Матвей - фотограф :)


А на следующий день, вдохновленные прогулкой, мы с утра опять поехали гулять. Вначале - в Зоопарк.
Ыыыы. Это ужас и тоска, надеюсь, что Матвей не захочет туда в ближайшие сто лет :) Старая территория - особенно кошмарна: зверей мало, зелени мало, скамеек мало, зато полно киосков с шарами, сладкой ватой, аттракционов и прочей фуфени - звенящей, гремящей, яркой и навязчивой.
Дети на все это отвлекаются, становятся невменяемыми, отовсюду ор и плач, брр.
Интересного мало. Вот, у белых медведей родились медвежата.


Сурикаты хорошие :)


Страусы, зебры и жираф живут, наверное, приятнее всех. Ну, насколько это в московском зоопарке возможно, конечно.


Перепутав все на свете, вместо дельфинария отправились в "Морской театр". Показывали своеобразного клоуна, тетей-русалок (на этом месте Матвей сказал, что нам надо уходить), курицу, орла, двух енотов и двух бакланов. Немножко утешились морскими котиками и моржихой.


Чтобы как-то реабилитироваться перед Матвеем, пошли в Дельфинарий-таки :) Но все равно, дельфины и белуха не так заинтересовали Матвея, как вчерашние рыбы.




Двинулись к выходу, зависнув на какое-то время у орангутангов.


В "Детском зоопарке" сдалась :)


Вышли мы из зоопарка немного не в себе и пошли успокаиваться на Патриаршие пруды. Перекусили и попили лавандового чая в "Братьях Караваевых".


Матвей исчез в патриршепрудной песочнице без песка,


а я просто бродила вокруг и вспоминала, как приходила сюда десять лет назад каждый летний день после работы и сидела на лавочке, пила пиво, болтала ни о чем, подпевала гитаристам.. прожигала молодость, понимаешь :)) А теперь здесь сидят другие - такие же ребята 16-20 лет, и все повторяется, а те, кто приходил сюда "прожигать молодость", чинно (и не очень) выгуливают рядом своих детей. Так странно всегда от этого.
Tags: Прогулки, Фото
Subscribe

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…