Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Дубровицы, выставки, друзья и мы


В этот раз выходные у меня начались уже в пятницу - с похода на Фотобиеннале с Полиной afinyanka. В субботу мы ездили в музей-усадьбу Толстого в Хамовниках, потом - на открытие выставки Саши Ивойловой color_flow, а завершили день в гостях у партнеров по строительству виртуального домика для котиков и просто очень хороших людей, Сергея sergscout и Кати ahtak. А в воскресенье поехали гулять с нашими любимыми дружочками в Дубровицы :)


Что сказать про Фотобиеннале... :) Я ничего не смыслю в современном искусстве, это точно ) Мы ходили в МДФ и вот все четыре этажа меня как-то оставили равнодушной. На первом этаже проходит «Искусство архива» - фотографии 1920-50-х гг., сделанные для полицейского управления Лос-Анджелеса. Мы ходили с Матвеем и мне интересно, что думали посетители, глядя на маленького мальчика, слоняющегося между фотографий простреленных людей ) Он, правда, фотографиями не заинтересовался, а играл машинкой, но все же :)


Матвей всем своим видом как бы говорит, что посещение этих ваших фотовыставок считает глупостью )



А вот то, что мне очень понравилось (вполне ожидаемо). Аркадий Шайхет "Продолжение. 1928-1931" - интереснейшие фотографии, я там долго вглядывалась в лица, особенно впечатлили фотографии из Средней Азии.

60.03 КБ
Фото отсюда .
И там еще много-много фотографий Шайхета с 1924 по 55-й годы.

Ну, и Вим Вендерс, конечно, не оставил равндушной, жаль, что работ всего штук 10 от силы. Зато огромных )


У нас так мало фотографий, где мы втроем, что я использую каждый шанс :) Шел дождик и мы попросили Полину нас быстренько щелкнуть у метро, это еще самая лучшая фотография ))


В субботу с утра случилось какое-то совершенно чудесное настроение и одновременно я чувствовала, что это неспроста ) В машине сел аккумулятор и я сначала бодро стала планировать все наши поездки на метро, а потом поняла, как нас уже разбаловало авто, потому что от маршрута Царицыно-Парк Культуры-Спортивная-Октябрьское поле-Царицыно подземно-наземным общественным транспортом как-то тоскливо становилось. Но, ура, нашелся знакомый дядечка с проводами и мы, хотя и позднее, чем ожидали, зато снова на колесах )
Поехали в музей-усадьбу Толстого, в один из самых моих любимых районов. На улице Льва Толстого такой кусочек старой Москвы! Я, конечно, забыла наш несовершенный, но все-таки широкоформатный (так он называется, да? :) объектив, взяла один полтинник, поэтому ничего не покажу. Но там хорошо, правда. И за забором музея - такой свой микрокосмос, другая атмосфера.

Фото отсюда.
Мы еще не попали в парк, потому что он был закрыт на зимний период и открывается только на этой неделе. Завидую немножко тем, кто туда попадет весной - там первоцветы и вообще очень славно.



Дом внутри многуровневый, напомнил дом Цветаевой в Борисоглебском, но больше, конечно. Посетителей - почти никого, только группа французских школьников, с которой мы не пересекались. Тихо, смотрительницы приветливые. Самой уютной показалась "малая гостиная", а самым интересным - кабинет Толстого, но не та часть, где рабочий стол, а где стоят сшитые им ботинки и всякие сапожницкие инструменты, и его велосипед с деревянными ручками ) А еще "буфетная" и комнаты слуг. Вот тут, на сайте музея можно виртуально прогуляться по дому Толстого.


Выставка Саши Ивойловой проходила совсем рядом, в Волошинской библиотеке. Снимать в этот день подобные вещи было делом бесполезным )
А там было так много хороших людей и детей, и цветов, а еще импровизировали на рояле на темы Сашиных замечательных картин, а Саша испекла много вкусных пирогов и наварила ягодного компота (Матвей оценил :) и вообще я бы еще раз сходила, очень мне нравятся ее картины - волшебные!




Купила себе открыточки и принт - поедут на дачку. А вот сайт Саши Ивойловой, там можно рассмотреть все ее добрые и сказочные картины.


По фотографиям выходных дней можно проследить движение ртутного столбика термометра :)


А потом мы встретились с Катей и Сережей, которые праздновали пятилетие со дня свадьбы и поехали к ним в гости.


Они очень красивые, интересные и талантливые, и я ужасно рада, что жж нас познакомил :)




В воскресенье мы наконец-то снова выбрались за город, пускай и недалеко - в Дубровицы. Хотя и в Москве сейчас радостно, но за городом все равно как-то лучше дышится ) Пока ждали в Подольске ребят, стоящих в пробке по случаю Красной горки, рассматривали домики и гуляли меж буйства искусственного цвета - я никогда не видела столько искусственных цветов.




Дубровицы знамениты своей необычной церковью, "одним из самых неординарных памятников церковного зодчества рубежа 17-18 вв". Мне резные каменные стены вообще напомнили индонезийский Прамбанан. И еще - готические соборы.






Матвей в последнее время фотографируется чаще всего вот так :)


"Дети, куда же вы?!" ))


Света с Димой - наши любимые друзья, а Катя - любимая Матвеева подружка ) А еще - они почти ровесники, Катюша только на неделю постарше. У почти 4-х леток, правда, странные изъявления чувств временами, но тем не менее они очень хорошо ладят )


Все места, находящиеся у воды, априори мне нравятся больше, чем те, где ее нет )
Раскопала ради детей парковую дорожку и наковыряла им камней )




Решили экспромтом устроить пикник - день выдался очень к этому располагающий.


Детям были выданы пузыри и у нас случился маленький локальный дримфлеш )














"До свиданья, пузыриии! Мы вас еще надуем!"







Tags: Культпоход, Матео, Московская область, На машине, Поездки, Прогулки, Просто про жизнь, Фото
Subscribe

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…