Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Back in the USSR :)



В эфире наша еженедельная рубрика "Куда сходить в Москве" :)
На самом деле уже хочется написать что-нибудь не только про "сходить", и вообще появляться тут чаще, чем раз в неделю, но пока из-за нехватки времени у меня получается лишь такой формат записей в жж. И уже очень надеюсь, что с наступлением тепла мы изменим маршруты с "к центру" на "от центра", а тэг "прогулки" сменит тэг "поездки".
Ладно, это было лирическое накипевшее отступление :)
На самом деле у нас получились отличные городские выходные в стиле "назад в СССР" :) Тем, кто так же, как и я любит "находки на чердаках", блошиные рынки, тепло вспоминает детство - обязательно понравятся места.


Субботнее утро у нас началось с поездки за книжками - один добрый человек уже второй раз отдает мне стопки детской букнистики. Книг, на самом деле, было гораздо больше, но у меня многие из них уже есть, поделилась с друзьями. А Матвею бонусом была подарена "Волга" 1958 года :)


А потом с Тверской мы поехали в сторону Люблино - в Музей индустриальной культуры. http://www.museum-ic.ru/.
Я о таком до этой недели и не слышала, а название, на первый взгляд, не очень-то заинтересовывает.
На самом деле это, наверное, самый интересный музей, где мы побывали. Смесь Политеха, Измайловского Вернисажа, моего дачного чердака и музея ретро-автомобилей. Но вообще, словами не передать. Организовали его прекрасные и увлеченные люди, мы потом подходили к директору, чтобы поблагодарить - очень хороший человек, сразу видно.
Экспозиция, если это можно так назвать, только на первый взгляд несколько хаотична. На самом деле все предметы стоят по зонам - игрушки, школа, транспорт, бытовая техника, электроника и пр. и пр. Интересно - очень! Все можно крутить, вертеть, надевать (мотоциклетный шлем там, например) и садиться (за парту, на тренажер и т.д.). Что-то, конечно, стоит в витрине - мелкие игрушки, школьно-письменные принадлежности.
Вход бесплатный, работают только по выходным. Но, опять же - холодно, ибо ангар. Что-то прямо тянет нас в неотапливаемые музеи )) Электричества там тоже нет, кстати. Зато во дворе есть ларечек с блинами и горячим чаем.
Вот сюда мы точно хотим поехать летом, чтобы все рассмотреть как следует. В этом месте можно зависнуть надолго.



Игрушек, к моей радости, очень много. Вторая лошадка железная была у моего брата в детстве (середина 60-х), а потом долго стояла в кустах в нашем дачном переулке. А красная пластмассовая - уже у меня (у кого не было? :). Мне очень нравилось, как она ржала. А о педальном автомобиле я только мечтала.




Пылесос похож на фрекенбоковский из мультфильма про Карлсона. А у нас долгое время был такой бочоночок - "Тайфун".




На заднем плане - моя любимая юла. Вот такую я хотела в свое время для младенца Матвея, но попадались какие-то китайские страшилки.




Такие чудесные автомобильчики! А сбоку - кусочек коробки от немецкого конструктора. Вот куда он у нас делся? Там были деревьица, клумбы, на окошки можно было вешать ящики с цветами.


Настоящий советский робот - вот о чем я мечтаю :)


А такая швейная машинка у меня была, только зеленая, по-моему. Куда?!


Отличный велик! Я бы купила Матвею такой.


А себе - такой вот компактный велотренажер :)






Мопед - моя любовь! Очень скучаю по ощущению езды на такой вот табуреточке.






















Мне только сейчас пришло в голову, что, наверное, можно надеть эту форму, сесть за парту и почувствовать себя настоящим советским школьником :) Музей-то, интерактивный, если можно так выразиться.


Общий вид - как-то так.


И вот так.


В общем - нам очень-очень там понравилось, обязательно сюда вернемся. От метро, мне кажется, добираться не слишком удобно, ехать желательно на машине.

А потом поехали развлекаться :) В музей игровых автоматов. http://www.15kop.ru/
Он гораздо популярнее, людей довольно много - по сравнению с предыдущим музеем, где кроме нас за все посещение бродили то трое молодых людей, то папа с дочкой. Но автоматов тоже достаточно и очередей к ним никаких нет.
Вход стоит 300 р., тебе дают 15 монеток 15-копеечных, у нас получилось 30 монет - такого количества хватит, чтобы втроем уиграться просто. Все молодые ребята, работающие в музее, очень приятные и приветливые, и вообще атмосфера там хорошая :)











Если верить одной "Репке", то я - "Жучка", а если второй - "Мышка" (что мне кажется вероятнее, больше 35 кг отжать для меня - это вряд ли :).




Всякие "Морские бои" - моя самая большая страсть в детстве! Мне еще очень нравится запах этого "прицела".


Матвей, как оказалось, очень здорово подбивает корабли. А мои 4 - это какая-то случайность, я совсем потеряла форму :)


В баскетбол мы все втроем очень азартно поиграли :)










Потом мы посидели на антресолях музея, попили кофе, поели штруделей и "тарелку печенек" и сделали несколько моих размытых портретов :)


Еще в музее можно попить газированной воды с сиропом и без


И купить робота. Я долго выбирала между этими, но в итоге решила ждать своего - настоящего советского )


На выходе стоит старая телефонная будка - увы, не работает, как ни странно ) Баловство с фильтрами.




А потом мы поехали к друзьям и полночи не спали, болтали, пили ром и смотрели во второй раз "Шапито-шоу".
:)
Tags: Детские книги, Культпоход, Прогулки, Фото
Subscribe

  • Просто про жизнь: 16-30 апреля

    Ближе к концу апреля я окончательно потерялась в днях недели и теперь каждый день кажется мне пятницей. Понедельник-пятница, среда-пятница...…

  • Просто про жизнь: 1-15 апреля

    Апрель - это такой один сплошной день сурка. Самое удивительное, что мне в нём, в общем, почти всё нравится. Мне даже комфортно. Не надо…

  • Просто про жизнь: 13 января - 2 февраля

    Январь мне напомнил какой-то День сурка. Мы как будто провалились в безвременье. Всё-таки, очень важно иметь впереди разные приятные маячки, и не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь: 16-30 апреля

    Ближе к концу апреля я окончательно потерялась в днях недели и теперь каждый день кажется мне пятницей. Понедельник-пятница, среда-пятница...…

  • Просто про жизнь: 1-15 апреля

    Апрель - это такой один сплошной день сурка. Самое удивительное, что мне в нём, в общем, почти всё нравится. Мне даже комфортно. Не надо…

  • Просто про жизнь: 13 января - 2 февраля

    Январь мне напомнил какой-то День сурка. Мы как будто провалились в безвременье. Всё-таки, очень важно иметь впереди разные приятные маячки, и не…