Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Паровозы, Спортлэнд, Мумикафе и книжки




Так как все будние дни у меня сейчас посвящены диплому (эх, эх, эх...), в выходные хочется основательно переключиться и получить какое-то количество новых картинок впрок.
Вообще, конечно, в Москве столько интересных мест, симпатичных заведений, хороших мероприятий проходит, что даже жалко как-то дома сидеть. Но с другой стороны, лично для меня два активных выходных в городе - это перебор. Страшно отнимает энергию, дарит взамен некоторое количество мути и потом приходится весь понедельник приходить в себя. Скорей бы, скорей бы все расстаяло и можно было бы, находившись по музеям и мероприятиям, уезжать за спокойствием и тишиной за город.



У нас продолжаются "мальчуковые" музеи :) В этот раз поехали на Рижский вокзал в Музей истории железнодорожной техники. http://volzd.ru/museum-moscow.html. Нам всем троим понравилось, я как-то даже не ожидала, что паровозов окажется так много и вообще, очень интересно было читать, разглядывать и представлять этих красавцев в работе.


А мне там вдвойне приятно было гулять - я нежно люблю всякую старину с ятями )




Вагон-теплушка. Я о них только много-много читала, а увидела впервые.










Жаль, что заходить внутрь можно только в одном месте. Еще у нескольких паровозов и вагонов рядом стоят помосты, можно заглянуть в окна, что тоже, впрочем, интересно.


Какой-то дивного комфорта вагон-салон для высшего руководства страны (в 30-е годы). С ванной!









После паровозов решили поехать на ВВЦ, где проходила интерактивная выставка детского досуга "Спортлэнд". А еще мы первый раз проехались по ВВЦ на машине - тетеньки на одном из входов неожиданно дали нам какой-то волшебный билет, увидев, что мы с Матвеем )) Это что-то из такого детско-удивительного - ну ничего себе! всю жизнь покоряли огромные пространства выставки пешком, а тут, оказывается, довольно просто можно по ней передвигаться на авто :)


Выставка бесплатная, поэтому народу - миллион. Особенно в зале с батутами и горками надувными. Очереди стоят большие. Мы ограничились какой-то простенькой горкой-батутом без очередей, потому что Матвею так же как и нам в толпень лезть не хотелось.


Вообще, как по мне - то на всяких площадках и прочих активных аттракционах творится какой-то хаос и дети там быстро становятся немного безумными, что неудивительно :)


Матвей был на нашей волне и его больше тянуло к тихим занятиям, которых там ооочень много.







Для детей постарше - столько всего! Картинг, анимация, воздушные шары, какие-то веселые старты, родео, футбол, борьба, соревнования радиоуправляемых машинок, горные лыжи, сборка моделей электрических, парашюты и пр. и пр. Но очереди, очереди.



Но для Матвея тоже нашлось немало интересного. Мозаики, конструкторы, паззлы, пластилин, площадка с транспортом для малышей до 5 лет, стрельба из лука и запуск самолетиков, и еще много всего :)







Мы пришли за два часа до конца выставки и надо сказать, что очень быстро они пролетели. Если будем в Москве на следующую, осеннюю, выставку - сходим, только лучше, конечно, в будний день.


Поехали подкрепиться в недавно открывшееся Мумикафе. Там очень мило :)



Мест как-то было не то, чтобы очень много, мы куда-то притулились, но тут случился чудесный обмен на хороший столик в другом зале, где проходило некое действо - молодой человек пересказывал фильм... эээ... не помню какой, но какой-то российский. Мы сначала не очень впечатлились, но потом оценили :) Мероприятие это было платное, но мы из-за чудесного обмена, наслаждались вечером "за так".


Все такое муми-муми :) Меню необычное на мой взгляд, я что-то как-то долго над ним зависла и до сих пор не могу сказать - почему. То ли все хотелось попробовать, то ли в каждом блюде был какой-то не совсем привычный для меня ингридиент. Но все, что выбралось, было вкусно :)
Матвею выбиралось еще дольше все, кроме десерта. Наверное, было бы неплохо, если бы у них было какое-нибудь детское меню.


На полках много хороших детских книг и всяких муми-штук. Книги можно взять почитать, а муми-штуки - купить.








Везде уютно и симпатично. Нам, правда, не хватало какого-нибудь Ондатра, качающегося в гамаке или хатифнаттов, выглядывающих из-за углов :)










В воскресенье у нас была очень тихая вылазка за книгами. Очень хотелось за город, но погода все никак не распогодится. Да и читать нам как-то нечего.
Первый раз побывали в Лавочке детских книг. Там здорово и симпатично, но покупать детские книжки я все-таки буду на выставках :) Вообще, зашли туда за одним, а купили совсем другое.








Нам за книжками заезжали в "Москву". Три верхние - мне, две средние - нам, две следующие - Антону, три нижние - Матвею. Про "Прислугу" все пишут только хорошее - и про книгу, и про фильм, заинтересовалась. Да и время и место книжные мои любимые - 60-е, американский юг. Почитаю, а потом посмотрим кино.
Чудакова "Ложится мгла на старые ступени" у нас столько раз заказывали, когда я работала в букинисте (и ее все не приносили и не приносили, никто расставаться не хотел), что когда я увидела переиздание, сразу схватила. Тема мне очень интересна, ну и "Русский Букер десятилетия" все же.
"Путь художника" мне посоветовала замечательная Вера zveruh. Я ей очень доверяю, Вера делает волшебные мультфильмы и плохого не посоветует :) Это практический курс, рассчитанный на 12 недель ежедневных занятий. Из аннотации: "практическое пособие каждому, кто до сих пор был уверен, что если он - не Айвазовский, не Чайковский и не Достоевский, значит, не стоит и лезть в живопись, музыку или литературу". Бестселлер в США и Европе последних 13 лет.
Путеводитель искали подобный, ничего другого не нашли, но этот местами странноватый. Писал его коллектив авторов, молодых, как мне кажется. И про сущность многих городов там так безапелляционно: "посмотреть на кремль и сразу уехать, потому что больше тут делать нечего" (Зарайск), "заштатный городишко" (Звенигород), "типичный сонный городок российской глубинки" (Боровск), "хоть и древний, но весьма скучный" (Можайск). Все скучно и неинтересно, тоска зеленая.
Матвею вообще ехали за Петсоном и "Царевной-лягушкой" с Мавриной, но что-то как-то цены не показались мне привлекательными, поэтому купили вообще что-то странное на мой взгляд. Книжки-картинки я уже давно решила не покупать, но Антон с Матвеем выбрали "Человека на Луне". Ну, действительно, какая-то уютная книжка оказалась, ладно :) И про ракеты :) Пряткиных, которые путешествуют вокруг света, выбрала уже я. Понравилось, что в книжке, помимо искания всяких зверюшек и Пряткиных, еще даются всякие любопытности о странах.
А Матвей на полке уцененных книг откопал себе "Веселый день в городе" - книжку, которую я совсем не хотела покупать в свое время. Ну, выбрал, пришлось :( Про пиратов и зоопарк у нас есть, а эта какая-то дурацкая.
Там везде какие-то алкоголические типы, воры, грабители, ссоры и драки - ну, не знаю, странная детская книжка.


Не совсем книжные покупки Антона и Матвея.


И моя - для дачки )
Tags: Культпоход, Прогулки, Фото
Subscribe

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Немного моря в начале лета: 28 мая-9 июня

    Всего 20 дней прошло с нашего возвращения, а кажется, что Сочи случился с нами уже давным-давно. И вообще, в силу разных причин не верится, что мы…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…