Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Два моих дня :)





Так как в марте мы не едем, как обычно, в теплые края, я тут стала почитывать одно всем известное сообщество - дни из Таиланда, Гоа и пр. Это заразительно - мне сразу тоже захотелось зафиксировать нашу жизнь - интересно же потом будет посмотреть (эх, вот бы были бы у моих родителей такие картинки какого-нибудь 28 февраля 1966 года!). Я так увлеклась, что снимала два дня :) Когда я жалуюсь своим друзьям на слишком быстрый ритм с сентября 2011 года - я имею в виду именно такие дни. И их у меня пока что - большинство. Хотя возможно, для кого-то это - тишь да гладь, но я же Очень медленное и спокойное существо :)) Поэтому я так жду мая, сдачу диплома, переезд на сонную и тихую, зеленую и гамачную дачку :)
Пока Матвей с дедушкой ушли путешествовать по миру, у меня есть время для такого глобального поста )


28 февраля. Мы встаем часов 8. Когда мне нужно с утра куда-то ехать, я обязательно просыпаюсь часа в 3-4 ночи и довольно долго не могу уснуть обратно. "Почему сегодня Петя просыпался десять раз" - это про меня :) И с утра я открываю глаза за несколько минут до того, как прозвенит будильник. Матвей всегда чувствует, что я бодрствую и как мумия поднимается из своей кроватки ) Рядом лежат его очень важные вещи - бинокль, фонарик и губная гармошка )


Антон в будни не завтракает дома, а пьет кофе с плюшками на работе, поэтому мы с Матвеем быстро сооружаем себе завтрак на двоих. Я - хлопья с кефиром и орехами, Матвей - звезды и ракеты с молоком. За едой мы всегда читаем. Я знаю, знаю ) Но это у нас семейная привычка, я видела, как читает за едой мама, а Матвей наблюдает, как читаю за едой я. Так что...


М. просит какао, которое он важно называет "кофий", я же пью кипяток с черносмородиновым вареньем с дачи (осталась последняя банка!). А чай я не очень люблю.


Эти сердца висят у нас в комнате с 17 февраля. 14-го у меня был госэкзамен, а после - посиделки в Zavtra (бывшее ОГИ) с однокурсниками до ночи, так что ДСВ пришлось перенести ) Я их не хочу снимать, потому что когда я просыпаюсь с утра, первое, что я вижу - их, и у меня поднимается настроение )


Этот подоконник служит мне одновременно туалетным столиком ) Раньше я очень, очень любила наводить марафет по два-три часа, сейчас я трачу на это минут 15.


9 часов утра. Целуем Матвея (он остается с бабушкой и дедушкой) и идем на остановку. В будни мы не ездим на своем Еноте никуда. Общественным транспортом как-то надежнее. До метро от нас - 8 минут на автобусе/маршрутке. Унылая серая коробка за мной - наш дом.


До метро доехали стоя, разделенные какой-то барышней в шубе. Одно из самых тоскливых мест в Москве - метро Царицыно )


Вися на поручне делаю наше фото ) Я еду до Новокузнецкой, Антон - до Театральной.


Так как я пишу диплом о хороших маленьких детских издательствах, мне нужно встречаться с представителями этих самых издательств и задавать немножко вопросов. Сегодня у меня встреча с директором по связям с общественностью издательства "Самокат". Они сидят в уютном особнячке на Пятницкой.


Я никакой не журналист и интервьюировать незнакомых людей мне как-то непривычно, но Ольга оказалась очень приятной и нестрашной ) После беседы я на какое-то время зависла у них в магазинчике. Там очень славно, я даже пожалела, что не взяла Матвея.




Купила нам комикс про муми-троллей за 135 рублей. Отличная книжечка, особенно для меня ценная статьями о Туве Янссон.


В противоположной стороне Пятницкой есть букинист, куда я решила забежать, раз уж здесь оказалась. В цокольном этаже тут собрано множество магазинчиков. Решаю заглянуть еще и в Арт-квартал.


У меня какая-то кюветная болезнь - не могу уйти, не купив немножко кюветов )


Очень люблю такие вот цветные выкладки, всегда любуюсь.


Провожает меня Акакий Арт-Кварталович Артишоков :)


А букинист еще не открылся :( Хотя уже 11.10, а открытие - в 11. Там, конечно, не какие-то особенные редкости продаются, но я рассчитывала найти что-то второстепенно нужное - в прошлый раз я купила здесь две детские книги, случайно обе оказались об Индии. "Рави и Шаши", и "Белые тигры". Ждать я не могу, надо домой к Матвею.


Из центра едет мало людей, поэтому можно сесть и почитать журнал. Я почти не покупаю периодику, вот только Story, да Traveller. Раз я не на морях, буду хотя бы читать о них :) Кстати, это первый март за три последних года, который мы проведем в Москве.


В маршрутке Буйнов поет что-то про жизнь, разделенную пополам - сладкую ночную он оставит себе, а какую-то там лживую дневную - подарит всем прочим.


Матвей отлично проводит время. Это его игровая половина в комнате бабушки.


Раз Матвей играет, у меня есть время отсканировать свои "приветы из детства", чтобы выложить в жж-шчку :) Надо только снять со сканера тонну путеводителей, раскрасок, картона, а также ракету, которую сделал Антон. А еще надо поменять сканер, потому что это мфу я купила шесть лет назад, чтобы распечатывать конторольные и курсовые. А теперь мне из всего мфу нужен только сканер, который тут очень печален и крив.


Матвей неожиданно для меня просит раскраску. Он же не любит раскрашивать, ибо слишком критичен к своим художественным способностям! Ура, я очень рада!


На часах - около 14.00 и мы идем в детскую библиотеку. Очень хочется новых книжек про Петсона и Финдуса. В эту библиотеку я была записана 28 лет назад и тут мало что поменялось )


Книжек, правда, в малышовом зале стало меньше :( Одна половина зала полностью расчищена под столики с паззлами, раскрасками и домино и стеллажи с такими вот "приоритетными" выкладками.


Матвей заинтересовался журналами о технике, поэтому мы берем, кроме прочего, книжечку про самолеты.


В фойе висят милые "стенгазеты", посвященные самым-самым читателям - самым маленьким, самым читающим, самым семейным :) Матвей тут тоже есть, правда под именем Максим )


В библиотеке проводится куча всего самого разного. В детстве я любила ходить на всякие такие мероприятия.




Гуляем на площадке рядом с библиотекой. Матвей хочет быть "чистильщиком" и всегда берет с собой лопату. Это зимнее занятие увлекает его на прогулках больше всего.




За Матвеем - здание моего УПК, где я получила в 11 классе корочку "машинистки" )


Придя домой, М. первым делом просит меня включить ему "старые мультфильмы". Смотрит про "Бегемота, который боялся прививок" и "Птичку Тари".


Пока варятся кусочек курицы и гречка, отвечаю на комментики )


Мы как-то странно питаемся - в основном, два раза в день. Это наш обедо-ужин, обычно он бывает часов в пять. Матвей, правда, днем еще пьет молоко или сок, ест фрукты или бутерброды. Слева - матвеево, справа - мое. Огурцы со сметаной - единственный "салат", который я люблю. Матвей пытается меня покормить курицей, но мне как-то не очень нужно мясо. Поэтому ем макароны с жареными овощами (которые при жарке совсем все скукожились и потерялись :).


Десерт, который М. обожает - шведский тортик.


А также бонусом терафлю для меня, потому что я расклеилась что-то (


М. продолжает раскрашивать, периодически призывая посмотреть, как у него получается.


Мне позвонили из женского журнала с просьбой прислать фото с Матвеем. Ок.


А Матвей все раскрашивает! Я впечатлена, честно, он никогда столько времени с карандашами-фломастерами не проводил. Это не реклама :)) Я очень рада. "Я так люблю твоих котиков раскрашивать!" говорит он.


Думая, что завтра успею сходить на почту, выбираю из стопки "чейных" "ничейные" картинки. Их у меня три, а мне больше и не надо. Их я хочу послать трем хорошим людям ) На древность покрывала не обращайте внимания ) Это вьетнамское покрывало ручной работы, мы его купили в 2007 году в Сапе, и я не хочу его менять ни на какое другое )


М. в это время говорит что-то забавное и я, чтобы не забыть, записываю его слова в дневник.


Аааа, он продолжает раскрашивать! Уже скоро 20.00 и пора спать, еле-еле уговариваю его начать убирать свое художество.


Напоследок решает собрать паззл.


Всякие умывания и переодевания я опускаю ) В кровати мы смотрим тот самый японский сериал про муми-троллей. Обычно Антон записывает его на диск и мы смотрим на большом экране, но я что-то не могу отыскать записанное, поэтому включаем нетбучек и смотрим он-лайн на ivi.ru.


М. так же, как и я в детстве, ест перед сном яблоко.




Пришел Антон и сфотографировал нас, читающих книжку про Петсона и Финдуса.


М. отрубается за пять минут. А я открываю свой будущий диплом, включаю плеер, он же - диктофон, и начинаю перепечатывать интервью.


М. с сентября стал засыпать рядом со мной. Для меня он тяжел, поэтому его всегда переносит Антон. Такую картинку я вижу каждый вечер )


Я допечатываю и, перечитывая, что у меня вообще собрано, благополучно засыпаю :)


29 февраля. 8 утра. Матвей перелезает к нам и первым делом показывает Антону то, что он вчера нараскрашивал.


Сегодняшняя встреча - в 10.30, поэтому Антон уезжает раньше, а мы сегодня отправляемся в "путушествие" вдвоем с Матвеем. На завтрак у нас то же самое, что и вчера :) В маршрутку с Матвеем не пробиться, поэтому мы едем с "нашим" водителем Геной. Он нас с Антоном вез когда-то в роддом - машины-то в то время у нас еще не было ) Гена всегда нас чем-то угощает.


В метро куча народу, Замоскворецкая ветка по утрам - это страшно :) Но нам уступают место. На автопортрете мы непохожи на самих себя )


Сегодня мы едем в гости к "КомпасГиду". Они находятся совсем рядом с м. Лубянка.




Пока я разговариваю с редактором, Матвей листает книжечки.


А это снова я - подпухший и невыспавшийся из-за больного горла.


После "интервью" решаем сходить с М. в Политехнический музей, благо до него только - дорогу перейти.


Взрослый билет стоит 150р., фотосъемка - 70, детям до 7 лет - бесплатно.
Матвей от музея был в полном восторге, ему нравилось все - макеты, механизмы и даже камни )






Робот Андрюша. Матвей сначала к нему настороженно отнесся, а потом разговорился.


А мне больше всего нравились залы с бытовой техникой - история телефонов, проигрывателей, телевизоров...


М. мечтает в последнее время о лупе, на этой почве завел беседу со старенькой смотрительницей )


Зал Игротеха - то же самое, что Экспериментаниум, только экспонатов в разы меньше - где-то 25-30. Но зато мы там были практически одни и из-за этого М. и мне здесь понравилось в разы больше )






Тут мы долго с ним перешептывались, стоя в разных углах зала. В Экспериментаниуме бы такое было невозможно ))


Шайтан-машина со светомузыкой.




А вот у этого интструмента я надолго зависла.




Перекус.


Вообще, мне очень нравится в таких вот "классических" музеях. Особенно нравятся торжественность и тишина )


Весь третий этаж мы обходить не стали, зашли только в зал космонавтики. Матвей сражен )






Еще один небольшой отдых, разглядываем книжечку, которую я купила в КомпасГиде. Мне очень нравятся пластилиновые иллюстрации.


В общем, отличный музей, особенно для мальчиков, нам там очень понравилось, мы прошлялись по нему три часа и могли бы ходить еще, но нас ждут дела. Дело первое - купить М. новые фломастеры, взамен старых. Идем в Библио-Глобус. Когда вечером я спрашивала М., где ему понравилось больше всего, он первым делом сказал, что НЕ понравилось в Б.-Г. ) Ну, мне тоже ) Толпы и очереди, после тишины музея - как-то не очень )


М. сам выбрал очередь, где было меньше всего людей и купил себе фломастеры.


С Лубянки едем на Красные ворота - в ИДМ за моим гонораром. По пути сбиваем сосульки с водосточных труб и ждем проезжающего поезда (которого нам пока ни разу здесь не удавалось увидеть).




В ИДМ заходим в магазин при издательстве - мне надо купить несколько раскрасок и открыток, которые заказали сотрудницы Антона.


Матвей беседует с тетенькой, главной по магазину. Разговаривают про лосей, а также тигров.


Неподъемный пакет :(


Мы перекусываем в буфете и выползаем на Новую Басманную. Время - 15 с чем-то. Матвей на обратном пути просит пойти с ним на площадку. Площадки я как-то не слишком люблю, но раз он со мной съездил по делам, то все должно быть по-честному ) Идем в Сад им. Баумана, тем более, что я там никогда еще не была. Матвей скрывается где-то за поворотом, пока я тащусь со своими раскрасками ) Мне тут нравится.


Нахожу М. на площадке.






Складываю свои сумки на скамейку и качаюсь на качелях - они тут какие-то волшебные. Не могу не запечатлеть сей радостный момент, т.к. М. меня не хочет фотографировать и говорит, что это "глупая затея" )


Смягчился :)


Рядом - отличная ледяная гора! М. без своих брезентовых штанцов, но я не хочу ему портить радость. На улице небольшой мороз - надеюсь, что он не слишком промочит свои джинсы.


Пока он катается, я вижу, что на кустах - зеленые почки!


Обратная дорога такая же - метро и маршрутка, с пакетами фотографировать не слишком удобно ) Дома я вспоминаю, что до сих пор не отправила одну картинку, хотя она у меня уже два дня как готова. Вношу только кое-какие изменения.


М., сняв джинсы, сразу же разрывает коробку новых фломастеров и садится рисовать )


Пятиминутка хозяюшки - вспоминаю, что на балконе уже четвертый день сушатся шесть сумок. И могут сушиться еще столько же, если их не перевесить в тепло.


М. занимается своим любимым делом - вытирает пыль.


Сканирую и отсылаю картинку, пока набирается ванна для М.


Купание со зверями.


Чтение книг.


И муми-тролли :)

Tags: Культпоход, Про себя, Прогулки, Просто про жизнь
Subscribe

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…