Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Наш новогодний Крым


Ну вот мы и "сбыли" еще одну давнюю мечту - встретить Новый год в Крыму!
Я, как человек, влюбленный в южный берег, и считающий, что он прекрасен круглый год (а в несезон - особенно), все равно не ожидала увидеть столько солнца, зелени и голубого неба.


Поезд, отправляющийся из Москвы 30-го декабря напоминает плотно набитую консервную банку. Я первый раз видела людей, спящих на 3-й полке. А еще практически везде были заняты "сидячие" места, те, что с буковками "а". Т.е. в купе сидело не 4 человека, а 6 - очень многие ехали без билетов и часов по 8-10 сидели молча, почему-то одетые в куртки и шапки, друг напротив друга. Мы даже порадовались, что ехали на дурацких "боковушках". В Харькове и в Симферополе большинство суровых мужчин сошло (а в поезде ехали преимущественно они, еще немножко бабушек и чуть-чуть молодежи с рюкзаками), к Матвею наконец-то пришел ровесник и они проиграли оставшиеся дорожные часы в наши елочные игрушки )


Обратных билетов в Москве нам как-то не досталось, в итоге по приезду мы еле-еле получили две верхние полочки, и заспешили в Симеиз. Автобусы из Севастополя зимой ходят пореже, поэтому 1,5 часа прогуляли вокруг автостанции, радуясь солнцу и апрельскому свежему воздуху. Еще час в дороге - и ура, любимые места!
 Мне ужасно хотелось привезти к нашему новогоднему столу что-нибудь собственноручно испеченное, поэтому, прибыв на место я первым делом водрузила на стол тарелку с самыми стойкими песочными елками )


Мы понятия не имели, как работают симеизские магазинчики 31-го декабря. На часах - около двух, поэтому следующим пунктом программы был поход за шампанским и прочими гастрономическими новогодними радостями )
Сложнее всего было выбрать сладкое - на прилавках лежали свежайшие, но почему-то пугающие  меня праздничные торты всевозможной новогодней тематики )



Людей на улицах было мало-мало, но зато все было украшено, я как-то даже не ожидала увидеть столько наряженных живых сосен и искуственных елок.



И даже пара-тройка кафе работали, правда посетителей в них не особенно было видно.



И тир мой, с детства любимый, был открыт! Над пустынной Советской улицей звучали мелодии со старых пластинок.





Незаметно стало смеркаться. Закаты зимой такие красивые, ужасно жаль, что я не могу этого передать.





Конечно же, вышли к морю. На пляжах - почти никого, какой-то дядечка вылез из воды и, наскоро обтершись, надевает свитер, маленькая компания пьет шампанское, закусывая мандаринками.



61.33 КБ

В старой гостинице у моря горят всего два окна. Зато во дворе волшебно украшены деревья. И такая тишина!




 
А дома у нас - тепло-тепло  )



Стол у нас был весьма скромен: пара бутылок мускатного, оливки, сыр, какие-то вкуснейшие трюфели с миндалем и вот этот неновогодний торт ) Антон на скорую руку соорудил что-то вроде плова с курицей, "великолепного", по словам Матвея ) 



Наша елка-палочка. По-моему, очень даже неплоха )



Матвей в Крыму засыпал рано-рано - в 7-8 часов по местному времени. В 5 - темнело, в принципе, он был готов уже и в 6 ложиться спать. После целого дня на свежем воздухе мы вполне его понимали )



А вечером было очень приятно возвращаться домой - в тепло и уют.



Честно говоря, мы даже не ожидали от себя, что 31-го досидим до 12 часов ) После душного поезда и прогулок, со спящим Матвеем в соседней комнате, в теплом домике не очень-то долго можно продержаться. Но в итоге встретили его даже дважды - в 12 по-московски (в 10 - по-местному), и через 2 часа, как положено ) Правда оба раза прозевали заветные 00 минут, догадались о наступлении Нового года только по редким залпам с пляжа.





Совершенно непостижимым образом Дед Мороз принес нам всем ночью кучу подарков.



Матвею, конечно, больше всех! Антона Дед Мороз собрал на Северный полюс, а мне подарил объектив и очередные swatch (я уже штуки три благополучно испортила своими в них ныряниями в море). А в Москве нас с Матвеем опять ждали подарки - огромный короб Лего и нетбук )



Больше всего Матвею в тот день полюбился пистолет.



1-го января, как и собирались, пошли с утра гулять - до соседнего Кацивели. В парках все зеленое-презеленое.



И трава молодая растет - такого нежно-зеленого цвета я ее в Крыму еще не видела.











В Симеизе практически всегда светило солнце, в соседнем Кацивели же было серенько и ветренно, но нам все равно очень нравится это место - своей невероятной тишиной.













Конечно же, взяли с собой шампанского и мандаринок )



Как же здорово просыпаться в 7-8 утра от того, что солнце заглядывает в окна!

















2-го января к нам приехал наш друг, проводим для него обзорную экскурсию, ну и заодно используем редкую возможность сфотографироваться втроем )



Товарищи устраивают на пляже пикники и купаются, сопровождающие фотографируют их героические подвиги )



Чудесное дерево маклюра.



В симеизские кафе заходить как-то не было желания, поэтому съездили в алупкинскую "Карамбу" - наверное, лучшее место в окрестностях (тем более - зимой). Народу, в отличии от сезона - битком!









Зима? Какая зима? ) В Воронцовском парке все зелено и розы цветут.























За снегом отправились на Ай-Петри.



А там - наш март. Тепло, солнечно, пористый тающий снег с шумом падает с деревьев.



Над облаками.





Счастливые люди! Внизу - цветут розы, а наверху можно взять напрокат большие деревянные сани и кататься с гор. Или на снегоходе по плато.



Или вот снеговика слепить ) Мы целых двух на Ай-Петри оставили - маленького



и побольше.







Рассказываем снеговику о своих желаниях )





Отогрелись в одной из многочисленных кафешек чаем, пловом, шашлыком, лепешками и сладостями, и вниз - в весну. Промокли мы на Ай-Петри изрядно )



Закаты волшебные!







Последний, пятый день в Крыму. Нам определенно повезло с погодой - снова солнце и голубое небо!












Найди двух человечков ) Вообще, людей в Симеизе было даже больше, чем я рассчитывала. Молодежные тусовки - из тех, что летом живет в палатках у Лебединого крыла (хотя, наверное, и зимой тоже), скалолазы, художники, мальчики и девочки с дневниками и книжками на скамейках.. Симеиз, конечно, очень атмосферное место.



Перед отъездом опять устроили пикник в Кацивели. На бесконечной набережной - практически никого. А в море - множество дельфинов.








Восход в день отъезда. Солнце в 7 утра - как же здорово знать, что где-то такое есть, так же как и голубое небо, свежий воздух, море и зеленая трава )
 

Tags: Крым, Поездки, Фото
Subscribe

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…