Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

ММКВЯ





Вчера, перед работой, прошлась по ММКВЯ, жалела, что всего три часа свободных, но в итоге даже лишний час образовался. Как обычно, себе даже не стала ничего смотреть - это точно надо на целый день приходить. С детскими книжками как-то легче ) Практически все интересные детские издательства находятся в зале А (Сlever, А-ба-ба-га-ла-ма-га, Детгиз, ИДМ, Мелик-Пашаев, Розовый жираф, Мир детства, Московские учебники, Рипол, Самокат и пр.), в зале B меня лично привлекли только эстонцы КПД. Ничего у них в этот раз не купила, только, как обычно, очень приятно пообщалась с их представителем, но если кому-то пригодится - у них есть сборник стихов Эно Рауда "Тыкволуние" и Айно Первик "Арабелла - дочь пирата".
Много прекрасных переизданий - новый "Ферда" у ИДМ, "Земляника под снегом" с Калиновским у Рипола, вот товарищи видели "Алису" с ним же у ОГИ.
Я купила всяких душевных книг и очень довольна ) У КомпасГида - "Дрозд фрау Майер" и "Пастух Рауль" - какие-то очень милые моему сердцу иллюстрации и текст. У РЖ - "Маяк", мне очень, очень нравятся иллюстрации Анастасии Орловой orlovaaa. В общем, эти три книжки - нам для семейного чтения по вечерам )
У Октопуса - радость кинестетика - Стивенсон "Детский цветник стихов" с иллюстрациями Чарльза Робинсона. Совершенно очарована стихами.
Матвею на вырост, а пока себе :) - Пауль Маар "Господин Белло и волшебный элексир" у Самоката. Я в детстве очень любила истории про Субастика, поэтому, увидев фамилию Маар, сразу же купила.
Две книжки - ну вот просто детские и не очень новые - "Карлхен растет" у Мелик-Пашаева и "Тату и Пату в дестком саду" у Мир детства. Карлхена купила, помня любовь сына к первой книге, и не ошиблась, Матвею нравится, а "Тату и Пату" - т.к. пишут только восторженные отзывы, ну и тема сейчас актуальна ) Картинки и правда Матвея увлекли, это первая книга была, которую он из стопки вытащил, но насчет текста - он не для трехлеток, по-моему, юмор явно для детей постарше. "Огуречная маска, ароматерапия, солевая комната, обвертывания, рекламный проспект, циркулярный душ, тренажеры, сцена спектакля (пример четверостишья - "От счастья подпрыгнув, сказала принцесса: "Любимый! Скорее венчаться, вперед!" Являясь с тех пор образцом политеса, Довольный король никогда не ревет") - все это пока читается в никуда :) Объясняла, но потом решила просто большую часть своими словами пересказывать.
А себе купила случайно совершенно четыре книжечки из серии "Обычаи народов мира" на распродаже у "Мира книги" - по 50 рублей ) Там еще были книги про Африку, Австралию, Среднюю Азию, Восточную, Центральную и Южную Европу.
И получила авторские экземпляры Котиков.
Теперь буду ждать non/fiction, много нового и хорошего должно появиться :)
Tags: Детские книги, Книги
Subscribe

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Радио Дачка №1 и просто про май

    Май традиционно подхватывает и несёт прямо в лето, даря на бегу лужайки незабудок, поля одуванчиков, охапки сирени, кружева яблонь, вишен,…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments