Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Как мы жили на дачке


С другом нашим и соседом, Пашцом Андреевичем paszec:)

Это лето было каким-то очень расслабленным. Если прошлым я себя частенько ощущала бедной Золушкой, то этим мне было даже неудобно перед самой собой за такое количество времени, проведенного в гамаке и с книжкой. Матвей как-то сам находил себе интересные занятия, горы посуды под рукомойником почему-то исчезли и вообще, быт куда-то подевался, все стало просто, легко и между делом.



Вот, например, приехали из гостей, и я песочек в вечернем платье рыхлю )


Раньше у нас были осиные лета, а в этом году было хорошее - пчелиное ) Я старалась не стричь кашку и клевер, так мне нравились все эти шмелики и пчелы.


В этом году Матвею уже явно было тесновато в этом бассейнчике с сумасшедшими купальщиками и морскими обитателями, поэтому перед его днем рождения у нас появился новый водоем )




Теперь мы небрежно могли сказать кому-нибудь по телефону: "Что делаю? Да так, лежу, загораю возле бассейна" :))






Лето, по счастью, было прекрасно жарким и нехитрый бассейнчик все наши гости-дети оценили по достоинству )








И не только дети!


Я устраивала такие же китовые погружения, как и Пашец )





В гостях в этом году не было недостатка ) Приезжали Юля zvezdulka c Димой и Соней






Лена neyasyt c Климом




Попробовал Матвей Климкин беговел и разрыдался - "сесть и поехать" сразу не получилось, а другое немедленно приводит Матвея в печальное состояние.


Приезжали многочисленные родственники. Вот, например, Матвеевы двоюродные брат и сестра.




А это уже моя сестра, приехавшая из Лондона прямо на дачку )


Приезжали Ксения ainesk со Славой, Васей и маленьким Гришей.


И подруженция наша Полина afinyanka c Антошей и микро-таксиком.




А вообще, самое интересное начиналось вечером, поэтому картинок с наших летних посиделок практически нет )


Не считая моей сессии в июне и Крыма в августе, мы с дачки почти никуда не выезжали, что-то как-то хотелось спокойствия перед осенней суетой и переменами. Но наших друзей и Матвееву подругу Катюшу мы не могли не поздравить и предприняли путешествие, длинною в две электрички )


А 13 июля Матвею исполнилось 3 года. Мы заготовили с вечера шаров, назаворачивали подарков... Все было так волшебно и чудесно...


С утра тоже все было хорошо, Матвей впервые в жизни "по-настоящему" отмечал этот праздник.


Антон взял выходной и мы поехали в Сокольники - радовать Матвея аттракционами (он до них большой охотник). И не доехав пару километров, попали в аварию - в нас врезалась какая-то тетенька. Все живы-здоровы, машина почти не пострадала, но тягомотина с ГАИ лишила нас общества Антона. Мы вдвоем с Матвеем доехали на трамвайке до Сокольников, встретились с друзьями, прокатили детей на нескольких аттракционах и тут полило, как из ведра!






Спаслись бегством в кафе. Я приготовилась радовать Матвея всякими вкусностями и тут снова - не повезло! )) Ему не нравились ни взбитые сливки, ни клубника, ни тирамису - ничего ) В результате Матвей попил водички и на этом праздничный обед был окончен )
Тут, как раз, освободился Антон и мы вместе с друзьями поехали на дачку.


Ну как нарочно - все дни стояла прекрасная погода, и именно 13 июля небесная канцелярия решила вылить на Москву весь запас дождя.


По дороге вспомнили, что обещали Матвею торт со свечами. Свечи есть, тортов на Носовихинском шоссе не наблюдалось. Решили заехать в Электросталь и снова не повезло. Переезд был закрыт - на трассе столкнулись две фуры, одна - с водородом, все оцеплено, проезда нет. Ок, поворачиваем и прочесываем в поисках торта все близлежащие сельпо. Нас ждала неудача и тут ) Поэтому мы, уже плюнув на все, купили символический торт - медовик и поехали уже скорее же на дачку - отдыхать )) А на дачке все опять пошло чудесно и замечательно )










По вечерам к Матвею приходил Гном Чистюля (книжка "Тося-Бося и гном Чистюля" не оставила его равнодушным) и они вместе собирали игрушки.


И побеждали чудовище Лениуса-нешевелиуса.


Как я уже говорила, ничегошеньки мы на дачке не сажаем и собираем лишь остатки былой роскоши.


Ох, хоть это и медитативное занятие, я все равно не слишком его жалую )


А соседи, настоящие садоводы и огородники, все лето угощали нас огурцами и прочими овощами-фруктами. Вот, виноградиком, например.


Видимо, назло жаре, наш холодильник под конец лета решил выдать холод на-гора. Очень затейливые у него получались продукты, загляденье просто )



А еще в этом году на участке выросло множество сыроежек и свинушек, но мы их не ели, а просто берегли и любовались.



И было много приятных вещиц и посылочек. Вот, например, к нам приехал чудесный медведик от Марины puzovok.






А этот критский фонарик привезла нам Полина - мы его притащили с собой в Москву, будет ездить с нами на дачку и обратно )


На дачке хорошо, но к августу мы так соскучились по морю, что не выдержали и уехали в Крым. А дальше вы уже все видели :)
Tags: Дачка, Матео, Фото
Subscribe

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…