Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Крым-2011



Приехали из пик-сезонного - то есть местами чрезмерно шумного, тесного и сувенирного, но неизменно любимого Крыма.
Отыграюсь за свое летнее (ибо - дачное) молчание в жж :)


Я сто лет не ездила в сезон и поэтому оказалась не готова к реалиям августа на РЖД. Билеты покупались долго, мучительно, на сайтах mza и rzd их стерегла компания наших друзей и родственников, и все равно мы еле-еле в последний день купили два места рядом, верх-низ. Купе "Тургенева" прекрасно, сутки пролетели незаметно. Плацкарты, к слову, не было вообще никакой.







Как обычно, жили в Симеизе, по мне - самом лучшем месте на ЮБК. Кроме совершенно необыкновенной природы, главная его достопримечательность - люди, "тусовка". Без альпинистов, туристов, нудистов, неформальной молодежи и "лиц нетрадиционной ориентации" Симеиз не был бы Симеизом )



Это не Симеиз, это строгий сосед с домом творчества ученых - Кацивели :)


На городском пляже Симеизе - адъ. Даже после захода солнца. Мы туда выбрались только в середине нашего отдыха, поглядеть расписание теплоходов. Загорать и купаться там мне кажется невыносимым.


А мы тюленили по утрам там же, где и лет пять назад - на диком пляже ) Публика приятная, беляшей-кукурузы в радиусе километра не наблюдается, тихо и красиво.






Вода прозрачнейшая, Матвей и другие дети развлекали себя ловлей крабов и рыбок. Потом отпускали, конечно.






А мы себя - ныряниями :) Вода, кстати, была все время довольно скромной температуры - 21-23 градуса, как-то так.


В общем, там очень здорово, конечно, совсем другие ощущения от моря.






Матвей почему-то полюбил там кричать: "Я свободен!" ))


Единственный минус - спускаться-подниматься по скалам-камням туда несколько утомительно. Матвей шел, пыхтел и приговаривал: "Это трудная тропинка, не для малышей...". На фотографии - треть подъема.


После восхождения отдых и мороженое необходимы )


Леденющее до ужаса ))


Мы целый день проводили вне дома, приходя туда только ночевать. Днем Матвей спал в парке (ну, и мы иногда вместе с ним :), мы читали и слушали музыку.










Вообще у нас получился в этот раз какой-то скалолазный Крым ) мы постоянно куда-то карабкались )








А Матвей в эту поездку постоянно что-то себе разбивал, только, как это ни удивительно - на ровном месте. Наша хозяйка была уверена, что это из-за того, что на него обращают слишком много внимания (а это и правда было так, больше комплиментов он получал только в Индонезии).


Но, как настоящий мужчина, он недолго огорчался по поводу синяков, а над болячкой на носу только смеялся, говорил, что она смешная )


Ужасно много было саранчи, я столько первый раз видела. Моим же бичом были премерзкие, неуловимые, невидимые москиты, которые, такое впечатление, не кусали никого, кроме меня. В последнюю же ночь они наградили меня шестью укусами в лицо, так что я стала настоящей красавицей.


В эту поездку мы много времени проводили в Симеизе, за чуть больше, чем две недели, съездили только в Севастополь, Ялту, Алушту, Ливадию, Алупку и Кацивели.
112.43 КБ

После Ялты Симеиз уже не кажется таким муравейником ) Несмотря на толпы, мы все равно там хорошо время провели, сходили в аквариум, покатали Матвея на аттракционах, проехались на городской канатке.








За все многочисленные приезды в Крым, я почему-то ни разу не ходила по Царской тропе - 6,7 км от Ливадии до Гаспры. В этот раз решили это исправить.


Вначале нам было весело, мы любовались морем и горами с немногочисленных площадок, а потом приятные места как-то почти совсем исчезли, и мы довольно мрачно протопали остаток пути. Людей практически не встречалось, вечерело, под деревьями было сумрачно и сыро. Как-то по-другому я себе представляла эту Царскую тропу )










Из Алупки фотографий даже и не будет, я туда платье ездила выгуливать, а парка и города у нас с прошлых лет миллион фотографий осталось )




Зато мы купили там прекрасного слона Гуню-Бобу.




А вот Севастополь я очень люблю и его пейзажи меня никогда не оставляют равнодушной. Первым делом мы поехали в Инкерман - вышли из автобуса, не доезжая Севастополя, безуспешно пытались поймать маршрутку на трассе, протопали некоторое время по шоссе, и были подвезены ребятами на белом мерседесе )





















А потом поехали в Херсонес - это место у меня обязательно к посещению каждый раз ) Люблю.






Доехали до Исторического бульвара - ужасно хотелось на аттракционы, сохранившиеся с советских времен.
Паровозик где-то спрятан в глубине парка, покрыт опавшими листьями, никто к нему, бедному, не приходит :( Мы его взбодрили 8-мью кругами )


Древние детские "Американские горки" - было ощущение, что сейчас эта грохочущая вагонетка оторвется и мы улетим в космос )


"Цепочка" - это мое личное удовольствие ) Хотя в Севастополе она плавна и печальна )


Ну, и колесо обозрения, конечно же!






А это самый здоровский момент за всю поездку! )) Я с детства люблю штормящее море, готова стоять (плавать, кататься, подныривать) в таких волнах долго-долго ) В Симеиз ехала, промокшая насквозь )




А потом Антон уехал (обратные билеты мы тоже покупали как-то сложновато, в итоге он уехал на день раньше планируемого - из билетов - только люксы, а мы - на четыре дня позже, так как нижних мест на нужную дату не было).
И мы остались с Матвеем вдвоем.


Съездили в Алушту - хотелось показать Матвею тамошний Аквариум, ну и прогулялись заодно. Аквариум, несмотря на "самую большую на Украине коллекцию" как-то не впечатлил, мне только морские коньки приглянулись и дружелюбный скатик, машущий плавником.




Вот Алуштинский пляж и набережная - это адище самое настоящее.


У меня были мысли искупаться, когда ехали, но увидев тела-тела-тела, как-то сразу передумалось. А еще Матвей на набережной, вдохновленный ее широтой и длинной, чуть не потерялся раза два (


Зато есть неплохая площадка рядом с морем, под соснами.


А обратно до Ялты нас водитель троллейбуса бесплатно почему-то подвез :)


Неожиданно очень понравилось в Кацивели - это совсем рядом с Симеизом. Наверное, там неплохо с детьми отдыхать - очень много галечных пляжей, в разы меньше народу, более полого, если захочется развлечений - до Симеиза можно за полчаса дойти или на маршрутке за 5 минут доехать.


Матвей в роли фотографа )




















За горой Кошка - Симеиз. Мы ездили в Кацивели два раза, а обратно шли пешком.


Всем спасибо за внимание, а мы собираемся еще на несколько дней съездить на дачу - закрыть сезон ))
Tags: Крым, Поездки, Фото
Subscribe

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…