
Я почти каждый вечер думаю - как там без нас домик? Жду выходных и окончания кое-каких московских дел. И, конечно, лета - не по календарю, а такого, когда ночью не приходится вставать на письменный стол, чтобы закрыть форточку, а утром уже совсем не зябко выходить на маленькую терасску, которую дедушка, как не уставала говорить бабушка, "поставил с неправильной стороны".
Мне нравится, что мы до сих пор находим какие-то старые приметы, какие-то приветы из прошлого - журналы, картинки, игрушки...
Я вижу эту маленькую книжечку-инструкцию и вспоминаю, как лет 26 назад весело брился дедушка, стоя в темно-синих трусах-парусах на лужайке перед домом.

А этому скворечнику больше лет, чем мне.

Мы много повыкидывали мертвой рухляди, но какие-то вещи у меня рука не поднимается упаковать в пластиковый пакет и отвезти на свалку.

Эту безносую собаку, с отрывающимися ушами и выпадающим рыжим глазом я стащила с чердака - у нее был очень грустный взгляд. Собаке около 40 лет. Когда я была маленькая, я водила ее за собой на пояске от своего байкового халатика. Когда мы уезжаем, я сажаю ему в собеседники матвеева плюшевого осла.
А картина - Пашкина

Этот столик я очень люблю, это такой персонаж с хрупкой душевной организацией, неравнодушный к искусству и природе ) Поэтому летом на нем стоят цветы и лежат читаемые за обедом книги.

Стол древний и могучий, с резными ножищами. Такой простоит еще сто лет, наверное.
А вот эту разномастную троицу стульев мне очень жаль, но их выход на пенсию не за горами.

И все упрямо растет и кое-где цветет само по себе, хотя мы - никудышные садоводы-огородники.


И никаких газонов. Детям и козам есть где пастись )

И тишина. А по ночам сейчас поют соловьи.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →