Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

Non/fiction






Как и ожидала, это был отличный день :)
Очень порадовали РЖ и Мелик-Пашаев. МП вообще молодцы :)

У РЖ были куплены: "Идем ловить медведя" (220) - Матвей сразу схватил, зацеловал меня за нее, заблагодарил, и мы ее прочитали первой, Эрик Карл "Снежный сон" (300?) - красиво, похоже на "Морского конька" своими прозрачными вставками, по-моему с какой-то музыкой даже и вообще - новогодняя, "Плюшевый заяц" (250?) - очень добрая книжечка. "От головы до ног" покупать не стала, ее бы нам год назад бы... Но хорошая тоже.

У Самоката: неожиданные "Приключения семейки Хрюллопс" (200-250? не больше) - очень приятное издание, с симпатичными картинками про свинское семейство на каждой странице. "Осеннюю" и "Зимнюю" книги так что-то и не купила, может быть зря. Постояла над ними, постояла... ) "Гиттан" как-то совсем не понравилась при ближайшем рассмотрении, из-за текста. Не мое.

КомпасГид: "Спокойной ночи, Каролина" (170) - про бесстрашную девочку и существо, живущее под кроватью :), "Мой дом" (170) - книжка-картинка про всяких-разных необыкновенных жильцов, обитающих в нашем доме.

Эстонцы КПД: "Сипсик" с илл. Вальтера, заказывала у них. У меня есть старое издание с Огородниковым, но там не хватает нескольких глав. Самая дорогая книга - 650. Но разбирают ее очень быстро.

Мир детства Медиа: так как у нас мальчик - "Кастор в мастерской" (200), "Храбрая крошка Мемули" (250), "Про Честера" (у Clever нет своего стенда; 250). Петсона опять полистала, и снова отложила ) Одну книжку покупать не хотелось, а серию - я бы всё не унесла. И бумага мне как-то не нравится ( Вот "Готовим вместе с Петсоном" - это бы я нам с Антоном купила бы :)) в другой раз. "Тут и Там" тоже опять не купила, хотя они милые, конечно. Но текста так мало :( Еще вышла "Тут и Там. Вернусь к Рождеству", но первая, по-моему, лучше.

ИДМ: "Фыфрики и Бубрики" (200). Очень мне нравится этот творческий тандем - Сергей Георгиев и Дарья Герасимова. "Пузявочки" у нас есть, теперь будут и Фыфрики с Бубриками )

Контакт-Культура: "Разноцветные коты" (300). Много-много прекрасных картинок с котами Дарьи Герасимовой. К каждой картинке можно придумать с ребенком свою сказку.

Мелик-Пашаев: "О, как ты прекрасна, Панама!" (200), "Пантера в чудесном саду" (200), "Плих и Плюх. И другие истории для детей" (400). Ну, про первые две множество отзывов в Лабиринте, а последняя - совсем новая. Я давно искала "Плиха и Плюха", но издания не нравились. Это же - совершенно шикарное, с цветными иллюстрациями, на мелованной бумаге, пересказ Усачева. Еще есть первая книга (вообще это двухтомник) - "Макс и Мориц". Не купила, немного жалею.

Детгиз: "Царь Пузан" Чуковского (200), давно хотела, т.к. ранее он отдельно не издавался. Иллюстрации не совсем в моем вкусе, но других изданий пока нет. Стихи французских поэтов "Месье, месье, который час?" (400). Очень красивое издание, иллюстрации Бычкова, перевод Яснова.

Тримаг: "Алиса для малышей" (550). Не купить не могла :)) У них еще есть замечательные "Муравьи не сдаются" и "Серебряные коньки", но у меня есть старые книги, они мне милее. Хотя новые - бесспорно очень красивые.

Текст: Л.Ф. Баум "Счастливый гиппопотам. Американские волшебные сказки" (180-200). Ну, Баума я с детства люблю, а кроме сказок про Страну Оз я у него ничего не читала. Буду наверстывать ) Илл. Н. Салиенко.

На третьем этаже, где зона познания, по-моему, была куплена какая-то неоднозначная книга "Звери и пуговицы" (300) )) Страница с иллюстрацией и текстом прилагается :)

Продавец сказала, что ее также можно использовать, как домик для животных, чтобы они "не расползлись" :) Оформление мне очень нравится, а вот по поводу текста пока ничего сказать не могу )

"Только Тотошеньке, только Кокошеньке не подарил Крокодил ничегошеньки" :) Ну, не совсем, конечно... Так как я 4 часа смотрела одни детские книги, то и нам были куплены: мне - "Поваренная книга муми-мамы" (не помню где, Амфоры там не было, какой-то магазин вроде бы, 180), Антону - Герберт Уэллс "Волшебная лавка" с илл. Челушкина (Серафим и София, 400). Они, конечно, нам обоим, или даже троим - на вырост кое-кому, ну хоть что-то :) Про "Поваренную книгу" все понятно, что это спекуляция на светлом образе муми-троллей и все такое :), но раз уж у нас нет никаких поваренных книг в доме, то пусть будет такая - по ней готовить, мне кажется, как-то приятнее всё же.

У Рипола ничего как-то не зацепило в этот раз (хотя "Где Волли сейчас?" взрывает мозг :) может быть позже куплю - занятие на целый вечер, и может быть, не один). "Один день в городе" как-то при внимательном рассмотрении (уличные драки, алкоголики, выползающие из бара, семейные скандалы) оказался не так уж мил, "Зоопарк" - приятнее в разы.
У Азбуки хотела купить книжки с цветными иллюстрациями про Паддингтона, но их не было.
У АСТ хотелось три книжечки об "Эмиле из Леннеберги" с илл. Бьерна Берга ("Как Эмиль угодил головой в супницу" и др.), но у АСТ на выставке вообще глухо с хорошими книгами, есть только в "Букве" и такие, специфичные )

У Мир детства Медиа и на финском стенде продаются мумики разные - мягкие и ландрин, а также магнитики. И тарелки с муми-троллями.
Tags: Детские книги
Subscribe

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…

  • Просто про жизнь: 18 января - 11 февраля

    Что ж, надо признать, что к концу зимы я традиционно подвяла ) Хочется найти какой-то источник энергии, зарядить батарейки, перестать находиться в…

  • Продаю книги

    В очередной раз разбираю свои книжные полки, которые снова гнутся и тяжко вздыхают :) Продаю детскую букинистику и детские книги современных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…

  • Просто про жизнь: 18 января - 11 февраля

    Что ж, надо признать, что к концу зимы я традиционно подвяла ) Хочется найти какой-то источник энергии, зарядить батарейки, перестать находиться в…

  • Продаю книги

    В очередной раз разбираю свои книжные полки, которые снова гнутся и тяжко вздыхают :) Продаю детскую букинистику и детские книги современных…