Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Поленово



В середине августа съездили в Поленово. В Тарусе были уже раза три, а вот на другой берег все никак не могли выбраться. От нашей дачки ехать в одну сторону чуть больше 3-х часов (в Суздаль - быстрее), но все равно нам эта поездка очень понравилась, надеюсь вернуться туда еще осенью, когда народу будет меньше, а в парке будет пахнуть опавшими листьями.





Все же помнят эту жару, да? :) А там - Ока. Дети были в восторге. Песок, мелко-мелко, чистейшая вода, простор... Мне, правда, не удалось расслабленно полежать на спине и полюбоваться небом, потому что иначе я через какое-то время оказалась бы где-то в районе Рязани ) Течение на середине очень сильное. И толком поплавать не получилось - коленки в любом месте доставали дна :) Ну ладно, я радовалась за Матвея и всех остальных, наслаждавшихся купанием )







После Оки поднялись обратно к парку. Пока мы там гуляли, меня не покидало ощущение, что мы где-то в Крыму - запахи, сложенные из камней ограды, мощеные камнем дорожки.









Главный дом я решила в этот приезд не посещать, а оставить на потом - надо было обязательно ходить с экскурсоводом, экскурсии проходили в не очень удобное для нас время, и народу в этот день было видимо-невидимо. Поэтому я почти в одиночестве походила по Аббатству (осталась бы там жить! какая же прекрасная мастерская! коробочки жестяные! старые краски!) и по Фахверковому сараю, где проходила выставка сестры Поленова - Елены (иллюстрации к русским народным сказкам волшебные! и маленькие акварели из Италии и Франции - пленили, разглядывала долго-долго).
















Недалеко от Поленово, на высоком берегу Оки (прямо как из книг, но правда же :) - церковь Пресвятой Троицы.
Виды с этого высокого берега - потрясающие. Приехать бы туда летом с книжками, дневником, альбомчиком и сидеть весь день где-нибудь на косогоре.









Наш Енот-путешественник, медленно плетущийся на обратном пути по Симферопольскому шоссе :)
Tags: На машине, Поездки, Поленово, Фото
Subscribe

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments