Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Питер

Питер пролетел как один день.
И все получилось не совсем так, как я думала, но все равно хорошо, а может даже и лучше.
Мне не сильно удалось побыть самой с собой, дневник я открыла только на обратном пути в самолете, ну и ладно )
Еще на платформе Белорусского вокзала, в ожидании аэроэкспресса, встретила приятеля, с которым потерялись года три назад. И мы были друг другу рады, говорили про жизнь, он с чувством рассказывал про Польшу, в которую летит то ли третий, то ли четвертый раз, теперь уже к девушке, вдохновляюще описывал свое путешествие по Ближнему Востоку, я рассказывала о наших поездках, о Матвее (не поверил вначале :) - в общем, полчаса до Шереметьево пролетели незаметно, а в Шереметьево мы опять потерялись, как я полагаю, до очередной случайной встречи, потому что телефонами так и не обменялись.
За всеми этими разговорами и прощаниями я перепутала автобус и уехала в терминал D, вместо B и довольно сильно нервничая (что неудивительно - до окончания регистрации оставалось 20 минут), гнала на такси в этот злосчастный B, находящийся за полями и огородами. Успела - за 2 минуты до закрытия регистрации - подлетела к стойке в белых носках, с ремнем и кроссовками в руках, с перелопаченным пограничницами открытым рюкзаком (искали какие-то "часики", которые оказались безобидным плеером). Но успела же :)
В субботу были буки - случайные, встречавшиеся на пути, расстроивший меня "Саквояж для беременной шпионки" (я так туда хотела сходить! но либо с репертуаром нам в этот вечер не повезло, либо.. либо), ром с колой отдельно - напиток всех выходных, неожиданно хороший концерт UNKLE в Главклубе. Неожиданно - потому что я не думала, что оказывается знаю столько их вещей и вообще не большой их фанат, но вживую мне очень понравилось.
Я немножко была готова к тому, что большую часть своих питерских выходных буду томно бродить в одиночестве по дворам и набережным, но получилось не совсем так. В одиночестве я побыла лишь кусочек воскресенья - шаталась по букам, сидела на ветру на причале, сходила в прекрасный дом-музей Ахматовой и прошлась по дворам - совсем из 40-50-х годов, с такими же бабушками, скамейками и бельем на веревках. Потом была случайная рюмочная Savok, если не ошибаюсь, в которой я была единственным посетителем, с портретами товарищей из советской номенклатуры на стенах и открытками-поздравления с 1 мая, стакан массандровского портвейна и концерт моих знакомых во Flat'е, с которыми мы познакомились еще в Симеизе, и которых я не видела три года - "Играй, гармонь" :) Бар "Бермуды", опять ром с колой, опять автомат с настольным футболом (или как это называется?), Pixies, все добрые и хорошие, Леша Макаров и Ко - большой привет и спасибо за вечер :)
В понедельник я окончательно разочаровалась в питерских букинистических - теперь многие из них стали такими же неинтересными, как и московские, а некоторые - и такими же дорогими (какие-нибудь "Румяные щеки" рублей 400). За три дня я обошла, наверное, 7 магазинов, и нашла только две книжечки, не самые редкие и не самые долгожданные.
Дождь, аэропорт, кофе, взлет-посадка, уже Москва, большой и маленький мужчины с букетом.
Матвей, по словам Антона, обо мне не вспоминал, но увидев - очень обрадовался, спрыгнул с Антоновых рук, побежал, забрался, как обезьянка, обнял, прижался, улыбался, кричал "Мама, мама!" и вообще всячески радовался, окружающие дамы, по-моему, умилялись.
В Москве сразу наваливается некоторый непозитив, витающий в воздухе, все деловые, спешащие, на дорогах любители "учебы" - в общем, эммм... в Питере мне гораздо лучше.
Тоня, Маша, Витя, Леша Макаров и Ко - спасибо большое за Питер )
Tags: Питер, Поездки
Subscribe

  • Просто про жизнь: 16-30 апреля

    Ближе к концу апреля я окончательно потерялась в днях недели и теперь каждый день кажется мне пятницей. Понедельник-пятница, среда-пятница...…

  • Предновогодье: 20-31 декабря

    Никакого особенного новогоднего настроения в этом году у меня не было, но надо сказать, что я его и не искала. К тому же за окном весь декабрь…

  • Календарь на 2020 год

    Для всех, кто ждал календарика на 2020 год, и расстроился, что его не будет - собрала календарь из своих старых работ. В нём использованы листочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments