Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Что мне нравилось разглядывать в детстве :)


Вчера полезла на антресоли за третьестепенной ценности детскими книжками - нашла очень нравившийся мне журнальчик, а точнее, рекламный иллюстрированный проспект "Для дома и семьи" 1976 года. Вот это я понимаю - реклама :) Из маленьких статеек с ненавязчивыми упоминаниями таких производителей, как "Восход", "Буревестник", "Заря", "Прогресс", "Зарница" (или просто за подписью "Отдел рекламы минлегпрома РСФСР) можно было почерпнуть немало ценной информации о том, какие силуэты, обувь и сумки будут модны в сезоне-76, какую выбрать шляпу женщинам высокого роста или женщинам с овальным лицом и пр. )
А еще мне очень нравилась реклама надувных резиновых игрушек, надувной сумки-подушки (помню мы такую купили, для поездки в Крым) и эспандера.
Еще из журнальчика можно было узнать о грибных местах Подмосковья. Паша и Маша, я сразу вспомнила вас :), может там уже давно не грибные места, но - от платформы Взлетная до Ступино, Белые столбы, Востряково, Барыбино, Вельяминово, Привалово, Михнево, Шугарово, Жилево, Акри. Напоминание: автомашину или мотоцикл следует оставить на шоссе или в населенном пункте!
Ну, конечно, первая статья - про то, как строители приближают нас к заветной цели - сделать нашу любимую столицу образцовым коммунистическим городом. Культура - статья в рубрике "Духовный мир современника", про органы и органистов. Мода - "Что нового в моде-76?" (стили "рубаха", "блузон", стиль "девочка" отвергнут, прямой силуэт, широкополые шляпы, ткань в елку, влияние Средней Азии...). Украшения из дерева и растительных материалов (персиковых косточек, груши, можжевельника, березы, клена...). Художники-флористы (вместо красок используют цветы и растения, засушенные особым способом). Статья про диафильмы (см. под кат). В рубрике "В кругу семьи" - статья про вежливость. Прогулки по Москве - "Путешествие по Пушкинской площади". Миниатюрный спортзал в своей квартире (особенно важно - совместное выполнение упражнений родителей с детьми). Узбекская кухня (рецепты шурпы, плова, халвы из орехов и изюма - янчмиш). Конечно же, полезные советы (при быстрой варки яйца желток получается более жидким, а белок - твердым, при медленной - наоборот) и вязание (пуловер и жилет).
В общем - чрезвычайно полезное и интересное чтение, а казалось бы - всего лишь рекламный проспект )









Tags: Всякие любимые штуки, Детство, С чердаков и антресолей
Subscribe

  • Просто про жизнь: 22 марта - 10 апреля

    Весна - традиционно горячая пора. Начинает маячить переезд на дачу и я как будто разделяюсь - одна половина меня живет московскими заботами, а…

  • Просто про жизнь, 1-21 марта

    Как обычно в марте уже нет никакого терпения, нет сил ждать - так хочется, чтобы скорее наступила весна. Как в детстве считаешь дни Нового года,…

  • Просто про жизнь: 12-28 февраля

    Февраль был настоящим февралем. - Скорей бы весна, - сказал Матвей, - уже даже я чувствую, что мы находимся в какой-то спячке. Гости, выставки,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments