Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Турция, ч.1. Рассказ в картинках



И снова - здравствуйте :)
Как-то в этот раз нелегко дался перелет из +35 в +7 - мы дружно покашливаем, ходим, как печальные жирафы, хотим спать, в общем, испытываем на себе все прелести акклиматизации. Бодрюсь рассматриванием фотографий, наборами картин по номерам и чаем с яблоками.
Вообще, конечно, это не была поездка мечты. Она и начиналась как-то совсем по-идиотически: мы до последнего метались с выбором, вместо того, чтобы с тихой радостью время от времени поглядывать на задолго купленные билеты, выбирать было особенно не из чего, мы в последнюю секунду вскочили в отходящий экспресс до Шереметьева, последними вбежали в автобус до терминала С, не смогли поменять рубли на доллары в этом терминале, понадеясь на авось, приземлились в Даламане с рублями (если бы не случайно оказавшаяся с нами карта со случайно не снятыми с нее подчистую деньгами, непонятно, что бы было). В общем, начало было суетное и вовсе не пахло релаксом и долгожданным отдыхом.
Собственно, совершенно расслабиться и отдохнуть именно душой, у нас, наверное, так и не получилось (вот когда мы вспомнили Гоа :)) несмотря на отсутствие особенных впечатлений тамошняя атмосфера располагает к полной ясности в голове и гармонии с самим собой). Зато для себя наконец-то поняли, какой отдых нам нужен.
Но, тем не менее - отдыхать не работать, мы побыли опять вместе, накупались, назагорались, посмотрели новые места.

Нет, если подумать, то мне, конечно, было очень даже хорошо :)

Я спокойно загорала, сколько хотела.

Плавала горбатым китом по волнам, выискивая затонувшие древности :)

Читала, лежа в гамаке.

И просто у меня появилось время побыть наедине с собой.

Потому что Антон

как-то совершенно незаметно сменил меня на посту :)
Они вместе купались,

играли,

а по укачиванию детей в гамаках Антону вообще нет равных - Матвей засыпал у него через пару минут :)





Нет, конечно, мы всегда были вместе, но все-таки я по-настоящему за две недели отдохнула, за что Антону огромное спасибо :)


Матвею, думается мне, тоже было неплохо.
Утром он вставал рано, мы еще валялись, а он шел на балкон и смотрел на кошечек. Как-то, заглядевшись, выронил свою любимую машинку - белую шевроле 55-го года, грузовичок, мы только успели услышать, как закрутились колеса и что-то громко тумкнуло где-то внизу, но все закончилось благополучно и грузовик снова с нами :)

Конечно же принимал солнечные ванны,

дремал в тени деревьев, покачиваясь в гамаке,

пил свежевыжатые соки,

исследовал игровые площадки Мармариса и Ичмелера,


и даже на пляже у него был свой маленький автопарк.

Много гулял. Иногда - отдыхая в коляске,

но чаще - пешком. Именно в Турции он проникся свободой передвижения и самостоятельностью.

Вообще же мы вели довольно размеренный образ жизни. С утра пешеходной тропой ходили на пляж в Ичмелере, это минут 40 неспешным шагом между сосен, пальм и олеандров.

Ичмелер вообще симпатичное место. Он небольшой и очень приятный. На первой линии, конечно, стоят отели, но в самом городке тихо, очень зелено и все какое-то игрушечно-пасторальное.

Наш пляж был практически последним, за ним не стояли отели и кафе, поэтому там было немноголюдно и спокойно.

Мне очень понравилось, что в Мармарисе-Ичмелере в море много островов и островков. Открытое море я тоже люблю, но и такие пейзажи радуют взгляд.



На пляжике время текло размеренно - мы читали (от корки до корки прочли взятых с собой Даррелла, Крапивина и Джерома), болтали, время от времени заныривали в прозрачную-препрозрачную воду с любопытными рыбешками, загорали и бродили за мальчиком, бегающим туда-сюда.
Водный мир у берегов совершенно не богат. Вот, единственная выдающаяся моя находка :) Вообще я не ожидала, что она живая и двигает щупальцами :)

Рассмотрев звезду поближе, мы ее, конечно, отнесли обратно на глубину.


Вообще, Мармарис - тусовочный город. Но мы его с этой стороны совершенно не узнали. Знаменитая Bar-street была нами хожена-перехожена, но только в ранне-вечернее время, когда она больше напоминает улочку из мультфильма "Унесенные призраками" - все закрыто, людей нет и даже не верится, что через несколько часов тут зажгутся фонари, из динамиков громко зазвучат какие-нибудь "Disco-disco partizany" и толпы людей будут переходить из бара в бар.



Мы же, уложив мальчика спать, вынимали из холодильника какой-нибудь Туборг Fici и вылезали на балкон. Где-то бурлила совсем другая жизнь - молодежь зажигала на танцполах, пенсионеры собирались в ресторанчиках в гавани, а мы сидели на балконе, смотрели на небо и тихонько разговаривали.
Tags: Поездки, Турция, Фото
Subscribe

  • Просто про жизнь: 16-30 апреля

    Ближе к концу апреля я окончательно потерялась в днях недели и теперь каждый день кажется мне пятницей. Понедельник-пятница, среда-пятница...…

  • Предновогодье: 20-31 декабря

    Никакого особенного новогоднего настроения в этом году у меня не было, но надо сказать, что я его и не искала. К тому же за окном весь декабрь…

  • Календарь на 2020 год

    Для всех, кто ждал календарика на 2020 год, и расстроился, что его не будет - собрала календарь из своих старых работ. В нём использованы листочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Просто про жизнь: 16-30 апреля

    Ближе к концу апреля я окончательно потерялась в днях недели и теперь каждый день кажется мне пятницей. Понедельник-пятница, среда-пятница...…

  • Предновогодье: 20-31 декабря

    Никакого особенного новогоднего настроения в этом году у меня не было, но надо сказать, что я его и не искала. К тому же за окном весь декабрь…

  • Календарь на 2020 год

    Для всех, кто ждал календарика на 2020 год, и расстроился, что его не будет - собрала календарь из своих старых работ. В нём использованы листочки…