Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:

Детские книги


Да, хождение по огромной книжной ярмарке с маленьким ребенком - это что-то. У меня и без него голова там шла кругом, а с ним вдумчиво зависать над книгами и вовсе было невозможно (хотя Антон все время был с Матюшей, но все равно). Поэтому ничего практически я не купила, всего пять книжечек, да и то... :)
Ну вот как, как могло так получиться - мне казалось, что я вижу одно название, в полной уверенности, что мне эта книжка необходима, покупаю ее, и до сегодняшнего дня знаю, что купила то, что мне нужно, а оказалось, что у меня, видимо, на ярмарке случилось что-то с глазами или с головой или с тем и другим вместе, потому что вместо "Астрель и хранитель леса" (плод моих фантазий, видимо) я умудрилась купить "Глазастик и ключ-невидимка" :) Она, конечно, большая и красивая, мелованная бумага, и с Калиновским, но у меня уже есть маленькая и старенькая, детлитовская. Эту буду продавать. Никому не нужна случайно? 250 р.
Очень понравилась книжечка Айно Первика "Паула. Выпускной в детском саду". Ничего про нее не знала, но в детстве нравились истории про Клабуша, поэтому обратила на нее внимание из-за автора. А потом полистала - очень милые маленькие картинки (илл. Пирет Рауд), в духе "Со мной вечно что-то случается", мне такое нравится.
Матвею с Антоном "на потом" - Рюрика Попова "История моих солдатиков".
Себе больше - "Пузявочки" Сергея Георгиева (илл. Д. Герасимовой).
Матвею на сейчас - книжечка про так любимых им собак Э. Гильца "Кто я?" (Таллин, Александра, 1996).
Вот, собственно, и все. "Поки" уже были все распроданы, но милейшая женщина из "КПД" пообещала мне привезти их на "Non-Fiction", так что я, если и расстроилась, то немного, еще надеюсь на встречу с ними. Жалею, что не купила у них Лутца "Мальчик с рожками", но может быть они привезут и ее на NF? (то, что с интересом полистала, понравилось, но почему-то положила обратно - тоже отношу к метаморфозам с головой от ярмарочной пестроты).

Подумала, что я никогда не выкладывала здесь обложки новых книг (ну, сравнительно новых, после 2000-го). У меня их, правда, немного совсем, я очень редко покупаю что-то в отделах новой детской книги. Почти никогда - из-за иллюстраций, в основном - из-за автора, то, чего не могу найти (или цены явно не мои) в буке. Половину покупала еще до увлечения букинистикой.


В. Осеева "Динка" М., Эксмо, 2003 илл. А. Воробьева
В. Осеева "Динка прощается с детством" М., Эксмо, 2002 илл. А. Воробьева
К.С. Льюис "Хроники Нарнии" М., Эксмо, Спб., Терра-Фантастика, 2004
П. Трэверс "Мэри Поппинс" М., Эксмо, 2003, илл. М. Шеппард. Входят: "Мэри Поппинс", "МП открывает дверь", "МП возвращается", "МП в парке". Вообще очень нравится эта серия - формат, оформление. Даже не знаю, какую книжку больше люблю - с Калиновским, 68-го, или эту.
М. Бонд "Приключения медвежонка Паддингтона" Спб., Азбука-классика, 2006, илл. П. Фортнум.
М. Бонд "Медвежонок по имени Паддингтон" Спб., Азбука-классика, 2006, илл. П. Фортнум. Наверное теперь уже надо купить "Все о медвежонке Паддингтоне" :)
М. Энде "Приключения Джима-Пуговицы" М., Хроникер, 2001, худ. В. Приймак
М. Энде "Джим-Пуговица и чертова дюжина" М., Хроникер, 2001, худ. В. Приймак
Л. Кэрролл "Алиса в Стране чудес. Алиса в Зазеркалье" А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА, 2006, худ. В. Ерко. Ну, эту купила, конечно, из-за иллюстраций. У меня несколько разных "Алис" :)
И. Токмакова "Аля, Кляксич и другие" М., Эксмо, 2008, илл. Л. Токмакова. Стало интересно - что же там еще происходит с Алей и Антоном. Честно говоря, продолжения не очень понравились. И еще я не поняла про "Порт "Потом" - "по мотивам сказки Янь Вэнь-Цзина". Как это?
М. Нортон "Добывайки" М., Эксмо-Пресс, 2001, рис. И. Панкова. Вообще эту серию не очень люблю, купила из-за целых трех неизвестных мне историй про добываек :)
П. Стальфельт "Книга о смерти" М., Открытый мир, 2007
П. Стальфельт "Одного поля ягоды" М., Открытый мир, 2007
Том Тит "Научные забавы" М., Издательский дом Мещерякова, 2009. Ждем осенне-зимних вечеров :)
Д. Роу "Обнимите меня, пожалуйста!" М., Издательский дом Мещерякова, 2009, илл. автора.
А. Линдгрен "Мы - на острове Сальткрока" Спб., Азбука, 2000, илл. О. Маркиной
А. Линдгрен "Мио, мой Мио" Спб., Азбука, 1999, илл. О. Маркиной. По-моему, я только начала собирать книжки и мне очень понравилась на либексе цена этих двух - по 50 рублей :) Потом купила более старые издания.
А. Линдгрен "Все о Карлсоне и Пеппи". Спб., Азбука-классика, 2004, рис. Э. Назарова, Е. Двоскиной. Подарок Антона, я так о ней тогда мечтала :)
П. Трэверс "Мэри Поппинс в парке" М., АСТ, 2002, илл. Челака, Чукавина. Входят: "МП в парке", "МП на Вишневой улице", "МП и дом по соседству", "Поваренная книга МП". Я помню, что была ужасно рада, когда узнала, что у "Мэри Поппинс" есть продолжение.
А. Раскин "Как папа был маленьким" М., Махаон, 2009. Люблю Токмакова, ну и "Как папа учился в школе" никак не могла найти в буках.
"Умная Маша" Спб., Детгиз, 2009. Не могла не купить.
А. Линдгрен "Эльфа и носовой платочек" (худ. Н. Салиенко), "Нет разбойников в лесу" (худ. М. Митрофанов), "Веселая кукушка" (худ. Н. Заруцкая), "Мирабель" (худ. А.Власова), "Принцесса, которая не желала играть в куклы" (худ. О.Ионайтис). Купила в Таганроге, была удивлена, что раньше ничего из этих сказок у Линдгрен не читала.
А. Милн, Б. Заходер "Винни-Пух выручает друга", "Винни-Пух идет в гости", "Винни-Пух и пчелы", "Винни-Пух и дом на Пуховой опушке". М., АСТ, 2008, худ. Антоненков. Тоже были куплены в Таганроге. Вообще у меня есть, по крайней мере, два Винни-Пуха - изд-ва "Дом" и Детлитовский. А, еще Алисы Порет. Но этот мне тоже показался очень милым, когда-нибудь начну Матюшу знакомить с медведем именно с этих книжечек.
Tags: Детские книги
Subscribe

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…