Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Categories:

Гоа, часть 1. Перелет, как искали домик и нашли его :)


В общем, я была совершенно права, написав когда-то, среди прочего, в трип-планах «Индия. Не Гоа». Интуиция меня не подвела, но общая некая замотанность и нехватка свободного времени на изучение информации по странам и на составление планов-маршрутов (а про Гоа столько всего в Интернете! и столько влюбленных в это место!), весьма позитивные впечатления наших друзей, пресловутый кризис и акция Аэрофлота сделали свое дело :)


До Гоа я считала, что мне понравится любое место и не понимала отчетов о поездках, в которых не было ничего хорошего – ну ведь всегда должно быть что-то, обязательно, что компенсировало бы какие-то минусы. Но вот Гоа оказалось как раз тем первым местом, куда бы мне, ну абсолютно не хотелось бы вернуться. Может, если бы я поехала туда с компанией, лет 10-12 назад – я была бы в восторге – дешевая трава, много новых знакомых, разговоры ни о чем, пати, теплое море, копеечные тряпочки и бусики-сумочки, дреды, гонять по ночным дорогам, прижавшись к мужской татуированной спине… :) Но меня уже давно привлекает другой отдых, мне нужны впечатления. А нам в Гоа было, прямо скажем, скучно. Это довольно странно, но там все казалось мне очень обычным, ну, прямо Анапа какая-то. У нас было карт на 5 GB памяти, отсняли около 2, и то, по большому счету занимались фотографированием тефтеля. Я просто не видела ничего, что меня могло бы зацепить и порадовать.
Но, конечно, сразу скажу, что все, написанное ниже – очень и очень субъективно. На вкус и цвет, как говорится… Я, например, очень люблю Крым, а кто-то в нем видит лишь грязь и «обнаглевших» местных жителей. Просто есть твои места, а есть не твои. Ну вот Гоа – не наше, явно :)
Лучше бы поехали путешествовать в ЮВА, в Малайзию вот например, но я из-за Матвея побоялась долгих стыковок (ха-ха, каких-то жалких 2-3 часа), а зря – в бомбейском доместике мы просидели 8,5 часов, из них 6 – отчаянно тупя в кафе – ленивый завтрак перетек в такой же ленивый обед, ожидая рейса до Даболима :)





Я знала, что первый рейс в Гоа в 12 (и на него еще нужно успеть купить билет, а не как мы :) - позабыв выписать, в какой компании когда вылет и где дешевле, бродя по кассам, поменяв почему-то мало денег и пытаясь пробиться в обменник, находящийся в здании, мы прохлопали билеты на 12 и на 13 часов), но как-то упустила это из виду. Нужно, конечно, было брать чартер, но что-то у нас с ним не задалось - фиксированные даты, цена, определенность… И потом на обратном пути нам хотелось посмотреть Бомбей. Ну, в общем, неважно :)
В Даболим прилетели около 16, поехали на Ашвем – еще 1,5 часа, а из-за плутаний - больше. Водитель препейд-такси абсолютно не знал, где этот Ашвем находится, мы, не имя точной карты, тоже плохо себе представляли, как ему объяснить. Никакие ориентиры в виде названий кафе не помогали. Он катался по побережью, спрашивал у всех скучающих водителей, ехал за какими-то «помогайками», желающими сдать нам жилье, в Морджим, в итоге наконец-то нашел этот Ашвем и подвез нас к отельчику на берегу моря. Я была настроена на отдельный домик, а вовсе не на какой-то там отель и вылезать из такси не желала – вокруг как-то не было ни табличек room for rent или house for let - ничегошеньки. Стремительно темнело. Товарищу ребенку пора было спать и он хныкал, размягший от тряски и жары.




Плюнув на свои желания, решили остаться до завтрашнего дня. Мы сами дурилки картонные – так понадеялись, что сразу же снимем домик (по рассказам мы представляли себе кучу этих домиков, ждущих нас), что даже не выписали ни одного адресочка и телефона гест-хауса на всякий пожарный («ха, какой гест-хаус?! Домик, и только он! а уж гестов там и так навалом, на каждом шагу, зачем адреса» - а на деле все как-то не так оказалось, точнее, в нашей той конкретной ситуации на местности все было не так). Тем более, что под уютным балкончиком плескалось море, тихо шуршал кондей, ванная комната сияла чистотой, а на огромной кровати мы точно поместились бы втроем. Узнали цену. Видимо наш мозг тоже основательно размяк, и у нас в головах была такая четкая установка от друзей о 300-400 рупий за комнату, что мы оба перепутали «хандред» и «таусенд». Я понятия не имею, как такое получилось. В общем, мы остановились в отеле за 3 тысячи рупий :)



Симпатичном и чистом, с рум-сервисом и всеми пирогами, рядом с морем, но за 3 :) Вот в этом. Когда сообразили, уже совсем стемнело, Матвеша сладко спал и идти куда-либо было поздно. Ладно. Попили на балкончике пива, поели какое-то супер-вкусное блюдо из курицы и картошки, которое принесли нам в номер, и решили расслабиться, а назавтра созвониться с друзьями друзей, живущими рядом с Арамболем с ноября, и переселиться.

На следующий день купили местную сим-карту (для покупки которой нужны какие-то ксерокопии паспортов, виз, фотография – в общем, непросто все, хорошо, что заранее об этой макулатуре всей знали). Сказали – подключат через 2 часа. Позавтракали в отельной кафешке на берегу, сидим на диванчиках, смотрим на море, Матвей резвится, радуется солнцу, ждем. 2 часа – ничего. 3 часа – тишина. Хорошо, что не стали ждать больше, а кое-как созвонились через местный телефон в кафе, потому что подключили нам связь только через 10 дней. И это вроде как не предел. Нам рассказывали, что и через 25 дней как-то не подключили. А чтобы «напомнить» о себе надо ехать именно туда, где покупал сим-карту, в любом другом «офисе» только разведут руками. Ладно, пустяки, дело житейское, хотя и не очень-то удобно, если в планах – не оседание в одном месте.

Приехали в деревушку к ребятам. 15 минут неспешной прогулки по пляжу от Арамболя, 10 – от Мандрема. Там и так все сплошь поселочки и городишки, а это так вообще настоящая тихая деревушечка такая, по-моему зовется Дандо – коровки, свинюшки, куры, козы бродят, тетеньки белье у колодца стирают.










Несмотря на конец сезона – жилья свободного практически нет, все занято. Причем практически одними русскими – в основном молодыми ребятами, многие с детьми. И с бабушками в придачу :) Потом, когда вечером сидели на балконе, если закроешь глаза и не видишь силуэты пальм – можно представить, что ты на даче – пахнет костром (жгут от москитов), слышны голоса: «Саш, идешь купаться?», «Мам, дай Васе кашу!» и все такое. И опять все не так, как нам представлялось. То, что по 300-400 – ну, я просто не знаю, как в этом жить с ребенком. Одному или если просто приходить ночевать – ну, вполне возможно. Хотя вроде мы не привереды, в Крыму иногда в очень аскетичной обстановке жили, да и во Вьетнаме в разных местах останавливались. Но здесь все какое-то… ну, неуютное, что ли. Темное ужасно. Давит нереально. Бунгало за 500-600 вполне уютные были, но жаркие, это факт. Отдельный домик был свободен всего один и то, от него потеряли ключи :) Пара мест нам понравилась, но непонятно было, где будет спать один из нас – кровати все полуторки, редко – на двоих, а детеныш вообще с нами спать не привык, да и раскидывается как морская звезда. Чаще всего – лишь одна комната, а нам было нужно место, где мы, уложив Матеуша, могли бы посидеть вечером, что-нибудь попить, поболтать и все такое. Наконец нашли домик себе – то, что изначально, в теории, абсолютно не хотели :)



Когда Матвей храпел на одном балконе (а храпел он там часто и подолгу :), мы валялись на другом









А сейчас из нашего окошка - только улицы немножко :)







Мало того, что гест-хаус (4 разных гнезда под одной крышей), так еще и у русских :) Но наш домик был просто замечательным – это была одна из немногих штук, радующих нас в Гоа :) Немного дороже, чем мы рассчитывали – 20$, но оно того стоило, я в это место влюбилась. Двухъярусное, с двумя балконами-чиллаутами, с большим спальным местом для нас троих – кучей матрасов на втором ярусе, под крышей, с какими-то ковриками, покрывалами – ну, в общем такое «индийское» жилье, на берегу моря. И хозяева оказались мировыми людьми, очень душевными и всегда готовыми помочь.
Заселились, наконец-то вздохнули с облегчением.



































Вначале много гуляли пешком по окрестностям - смотря на ребят и девчонок с забинтованными ногами-руками, ожогами от труб, как-то побаивались брать скутер – из-за Матвея, но через неделю, не выдержав нереальной скукотищи и однообразия, излазив все пригорки и закоулки в окрестностях, взяли мопедик, поездили по Северному Гоа.
Tags: Гоа, Поездки, Путешествия, Фото
Subscribe

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №3: про июль

    Пум-пум-пум - глухо падают груши, яблоки и жёлуди. Тепло, серенько, окна раскрыты, а за ними шелестит дождь. Об африканской июльской жаре ничего…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…