Даша Булычева (dasha_boo) wrote,
Даша Булычева
dasha_boo

Category:
Антон очень трогательно написал про нашего детеныша. Я даже не ожидала.

О том, как Матвей решил у нас поселиться :)


Однажды в нашу дверь кто-то робко постучал. Когда мы пошли посмотреть на гостя, им оказался маленький человек! Всего полметра в росте! Как он сказал – зовут его Матвей. Иногда Мэтью. Временами Матеуш. Совсем редко - Матвей Антонович. Ну, это на случай? если просить его о том, что ему не нравится. Совсем не нравится.
Так вот. Ему у нас в гостях очень понравилось. Ему понравились стеллажи, заваленные старыми детскими книжками. Понравилось, что на подоконнике у нас стоят ровно два фикуса, в корнях которых живет маленький народец. Понравилось то, что люстра у нас плетеная. Он так и сказал: – «Хороша ваша люстра плетеная – так бы под ней и жить!». Много чего ему понравилось, одним словом. Как потом оказалось, ввиду его маленького роста, жить ему было негде – ну не придумали еще таких маленьких домиков для маленьких человечков. А так как человечек был любознательный и смотрящий на мир огромными глазами, мы решили оставить его у себя. Мы так и сказали: - «Матвей, вы очень можете остановиться у нас! У нас довольно-таки тепло и сухо. А вскоре по выходным мы начнем путешествовать, и вы могли бы составить нам компанию. Нам как раз не хватало третьего человека. Вы очень компактный человечек – нам совсем не трудно будет носить вас на руках!»
Матвей задумался и сказал: - «Я, конечно, не прочь остаться. Даже очень за! Но дело в том, что если я останусь и буду с вами жить, со временем я позабуду о том, откуда я и зачем пришел. Я начну расти и совсем скоро стану таким же большим, как и вы! Вы даже не заметите как! Мне нужно как следует подумать». И он ушел.
Мы, честно признаться, скучали по нему.
Такой он был маленький и серьезный.
Но прошло время и к нам снова робко постучали в дверь. Это был он – маленький Матвей.
«Я останусь, - сказал он. – Вы очень мне приглянулись. И обещайте, что вы обязательно будете путешествовать, а не сидеть, как сычи, дома».
«Конечно! - закричали мы в один голос. – Конечно, все будет так как мы говорили!»
«Хорошо, - улыбнувшись сказал Матвей. - Только можно мне сейчас отдохнуть с дороги. Очень хочется спать».
«Обязательно, - сказали мы. – Только можно будет тебя сфотографировать? Вдруг ты завтра передумаешь? А так – память останется».
«Пожалуйста, фотографируйте. Я не передумаю» - сказал Матвей. А потом он заснул на целых три часа.
Tags: Матео
Subscribe

  • Радио Дачка №4: про август

    На август у меня были маленькие симпатичные планы и тайные надежды. Я думала: пусть июнь был про странное неморское море, шашки, быт и здоровье,…

  • Радио Дачка №2: 10-30 июня

    В этом году Радио Дачка выходит прямо как в добрые старые времена, когда в нашем домике ещё не было интернета, и я писала в ЖЖ раза четыре за лето…

  • Просто про жизнь: 11 апреля - 3 мая

    Пронеслись-пробежали эти недели, и когда я смотрю на фотографии, мне кажется, что все эти события были уже далеко-далеко, в прошлой жизни. А с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments